不一样的课堂】
(邹璟雯)
2020年一场突如其来的新型冠状病毒肺炎肆虐着全国,让我们度过了一个特殊且揪心的春节。在疫情正浓时,我们迎来了不一样的新学期。
2月10日,我们正式开始上课了。如果没有病毒肆虐,我们会像往常一样背着书包去学校,可是今天我们开始了不一样的课堂,不用出门,不用见到老师、同学们,而是各自在家,同学们有的用手机,有的用电脑,有的用电视,我们以不同的方式进入了学习状态。
在线学习这个方式对我来说既新奇又无奈,隔着屏幕不能回答新老师的问题,也不能向新老师提问……还好我白天的各种不适应的感觉,在晚上自己班的两位老师的钉钉直播课中渐渐消散了,熟悉的感觉又回来了。慢慢地,我们每天早读、上课、体育运动、写作业……大家都进入了良好的学习状态。
而爸爸妈妈们呢,他们终于可以暂时放下工作,每天陪我们一起上课,督促我们写作业,随时都可以了解到我们的学习状况,这种感觉也挺好的。
其实呀,最辛苦的还是老师们。妈妈告诉我,为了让我们“停课不停学”,许多老师都在开学前,不顾疫情的危险,辛苦为我们录制课程,我们班的语文老师陈老师也参与其中哦。开学以后,老师们每天晚上还在线为我们解决学习中遇到的各种问题。我觉得老师们也是这场“战疫”中最可爱的人。
虽然我们正在上着不一样的课堂,但是只要我们拥有一颗一样的对待学习勇往直前的心,相信我们都是好样的!