(钱美伊)
今年春季开学与众不同,因为肺炎疫情导致我们这学期开学无法正常去学校上课,但响应国家号召停课不停学,所有学生可网上学习,这让我感觉新奇与难受,新奇是因为第一次在电视或电脑手机面前听不熟悉的老师讲课,难受是因为想念班上的老师和同学们,但是我还是怀着感激的心情上课,这让我觉得我们的国家越来越发达,在这特殊时期能快速的让我们进入学习状态。
所以每天一早阅读完之后,我准时守在电视旁等待着课程的开始。看着听着老师们细心有趣的讲解和板书,方方面面都讲的很细致,把我课前所有的疑惑都解决了,每节课程二十多分左右,让人听完回味无穷。除了文化课程还有体育锻炼和特色课程,即让我们学到了知识又锻炼了身体还陶冶了情操,这看出国家对于我们学习重视和全面发展,我们是祖国未来的花朵,所以不管有多么困难也要保证我们的学习,所以我们要感谢现在强大的祖国。
可是我还是怀念和老师同学们共处的时光,想念老师在课堂上激情澎湃的讲解,黑板上老师一笔一划的字迹,课间一声声的问候,好在晚上我们自己的老师会给我们直播课补充我们白天所学的课程,这样也相当于见到了老师。想念和同学在一起嬉戏玩耍和欢声笑语,想念学校操场上升起的国旗和七彩阳光体操。
希望疫情快点过去,让我们尽快重回学校上课。也希望大家在这特殊时期保护好自己。祝愿祖国尽快结束这场战疫,中国加油!武汉加油!