我的小区】
张钰熙
我的小区非常美,一年四季的美都不相同,这里是我们最温馨的“家园”。
春天,树发芽了,但是小草看起来若有若无,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春风也来做客了,乘着春风,孩子们放起了风筝。金鱼风筝在天空游来游去,凶猛的老鹰风筝在天空自由地翱翔,而燕子风筝正在随着风起舞呢!春天也会有一些不知名的小花开放了,是它们将小区点缀得更加美丽!无论无名花还是小草,我觉得只要做好自己,就是最棒的!
夏天,我们最喜欢在健身器材和凉亭里玩。我们最喜欢玩做饭的游戏,摘来像爱心形状的叶子,铺在凉亭的座椅上,再采些丁香花,把花瓣都摘下来,再摘些叶子撕烂和丁香搅起来,做成一锅香喷喷的“饭”,和伙伴在一起吃着自己做的“饭”,好像一家人,特别开心,特别温馨!
丁香花是我们夏天女孩编花环最好的材料。当我们编出花环,蜜蜂和蝴蝶飞过来要采蜜,我们索性摘下花环和蝴蝶蜜蜂跳起舞来。
秋天,海红果树上便结出海红过果来,看起来晶莹剔透,红彤彤的真诱人!从树下经过的大人都说,这海红果长得真不错,小孩子们馋得口水也流出来了,摘下来放在嘴里一尝,酸甜可口的汁水,在嘴里流来流去,真是好吃极了!
秋天的落叶,像蝴蝶似的翩翩地飞下来,铺在了小路上,我们踩在上面,树叶嚓嚓地响个不停,像走在一条金色的地毯上面,真漂亮!而我们更在意的是“树叶标本大赛”,这是我们孩子们的节日,只要参加的就展示树叶标本,谁的树叶标本好看谁就是第一,虽然没有什么奖品,但我们赢了就会有成就感。
这就是我的小区,这里虽然不是太大,也不是太华丽,但是我们依然生活得快乐,轻松。这里的一年四季风景如画,它更是我们的乐园!欢迎你来参观,我随时随地欢迎你!