我的小区】
黄妙言
我的小区——永兴小区,坐落在七一北路杏林东街,它一年四季都美丽无比。永兴小区虽然比较小,但是却充满了活力。
我的小区里只有一栋高层楼房,旁边却有许多小二楼。楼后面是一片草地和一个凉亭,还有一些健身器材。楼前是两片宽阔的空地,有许多孩子在那里快活的玩耍。瞧,他们多像一群快乐的鸟儿呀!
春天,草地不再是光秃秃的啦,好多小草都探出了头,好奇地望着这奇妙、陌生而又美丽的世界。绿油油的中间,还夹着一点白。那是什么?还是蒲公英!风一吹,那可爱的毛绒球便散了,飞了,飞到另一个地方,重新再长……树上也长出了嫩绿的叶子,迎春花开出了迷人的花朵。一年之计在于春,一日之计在于晨。每天早晨,人们都会去健身器材那儿做运动,锻炼身体。
夏天,树叶变多了,层层叠叠的,透不进一缕阳光。老人们最喜欢在树下乘凉了,搬个小凳子,拿出蒲扇,边摇扇边聊天,很是舒适呢。健身器材旁,还有几株爬山虎。他们沿着单杠,迅速向上爬。就这样,连爬山虎也成了一道独特的风景。
秋天,树叶变黄了,像一只只黄色的蝴蝶“飞”了下来。不知为什么,小区的草丛里竟长出了蘑菇!那蘑菇小小的,永远长不大,永远就那么小。还有一棵不起眼的小树竟结出了海棠果,真是太奇妙了!那宛如铜铃的海棠果,挂在树上,一摇一晃的,真想尝一尝啊!
冬天,雪神将成团成团的血往下抛。小草盖上棉被,安心的睡了;大树落光叶子,也睡了;爬山虎也停止了爬行,沉睡了。所有植物都睡了。雪花姑娘们一片一片落下来,点点滴滴,汇成了一张大棉被。这白茫茫的世界,真让人感到奇妙。
这就是我们的小区,它虽然小,但一年四季都很美,我爱我的小区!