我的小区】
郭笑妤
我的小区是忻州市开莱小区,它环境优美,居民热情友善。面积也非常大,分为A、B、C、D、E、F、G、J八个区,每个区又分别有7、8栋楼。
小区的四个方向都有大门,出行特别方便。南门出去过马路就是人民公园。早市溜完从东门进来是小区的步行一条街,有饭店、理发店、干洗店、美容店、超市和药店等等。孩子们可以从西门出去不必过马路,转个弯就上学了,是不是特别的安全呢?出北门上高速路也非常近。这样的小区您是不是迫不及待的想了解一下呢?请随我来瞧瞧吧!
春天,一派生机勃勃的景象展现在我们眼前。J区f区的桃花和杏花霸占了人们的眼球。瞧!有的是全开的,如热情奔放的少女,有的是半开的,如亭亭玉立的小女孩,有的还是花骨朵,如天真无邪的小婴儿,那白里透粉的娇嫩的小花瓣,绽放出笑脸。在绿油油的树叶旁的树干上,有可爱又美丽的喜鹊,欢乐的陶醉地唱起了歌,婉转动听。
夏天,树木和小草郁郁葱葱,仿佛遮住了天,在小区中心广场有幼儿园,傍晚时分家长把孩子接出来,一派热闹非凡的景象。广场旁边有一个大喷泉,人们在树下和凉亭旁看喷泉,孩子们可以在小池子里戏水,可以在石桥旁给鱼儿投食,也可以在中心广场与伙伴们玩得不亦乐乎。玩累了再到图书室看绘本多么惬意呀!
秋天更是美,枫叶如燃烧火团,在地上铺成绵绵的地毯,踩上去“”咯吱吱”的响。那小巴掌虽然凌乱不堪,但正是因为凌乱而产生了自然美。在健身器材旁有许多山楂树,小山楂,你争我抢的要入人们口中,嗯,既美丽又酸甜,微脆的感觉,让人想再吃一个,永远不会腻。
白雪皑皑的冬天当然是乏味的,人们很少出门,在高高的19层上从窗户里一望,啊!白苍苍的雪,灰蒙蒙的空气中,竟夹杂着如此多的枞树、松树与柏树,郁郁葱葱苍苍绿绿,让我如此陶醉。
我们的小区,任何季节,都有一道美丽的风景,可以让人十分陶醉。