神秘的音乐室】
在我家的后院,有一个神秘的音乐室,那儿有绿油油地草地和枝繁茂盛的大树,这便成了我的乐园。
我从小想着长大当一名赫赫有名的音乐家。有一天,我在后院里散步,突然听见了“吱吱”的声音。我沿着叫声一路找去,原来是蟋蟀小伙在草丛里拉“小提琴啊”!我蹲下去,双手捧起了它,装进了一个小盒子里。它激动地发出了动听地“琴声”。因为它的声音不大,所以我给它起了一个“中音”的艺名。
我又仔细地找了找,听见了“叽叽喳喳”的叫声,原来是小鸟妹妹在树枝上练嗓子啊!我把鸟妹妹抓住了,把它放进了一个小巧精致的笼子里,这下有中音和高音了,可它和蟋蟀小伙也不够,于是我又找来了蚂蚱……把它们组成了一个乐队———动物乐队!
我回家取了一支铅笔当指挥棒,再把我的好朋友屈智彤叫来,我俩当指挥官,开始装模做样的练起来……
开始,似乎它们什么也听不懂,干啥的都有,屈智彤轻声说:谷悦馨,你不是有音响吗?只要你打开音响放出曲子,那些“小音乐家”们一定可以跟随节奏的,不过前提是我们要把中、高、低音分好才行,相信我们一定可以把乐队建设好的。
于是,我们又开始分类,由于一些动物声音听不出来,我们上网搜,查阅资料,捣鼓了一个下午,总算分好类了。
我打开音响,果真,小动物们被动听的音乐给吸引住了,跟着音乐发出了自己的声音。我们都开心极了……我心想,总算没白费心思。
怎么样?这就是我的“音乐室”你们喜欢吗?