快乐的美食节】
梁毅能
星期三,熊老师说:“明天下午第二节课办美食节,请同学们做好准备。”说完,我和同学们就非常兴奋。
到了星期四中午,我和爸爸开始制做麻辣鸭了。我们首先把鸭子煮熟来,再把鸭子放进锅里用油炒,放入调料:盐、辣椒、花椒、酱油、麻辣粉,最后放上味精起锅了,一道美味可口的麻辣鸭就做好了之后,我又和外婆做起了水蒸蛋。
下午,我带着做好的美食来参赛了。评委老师们一一品尝着我们的美食。第三节课的时候,熊老师就开始颁奖了。熊老师公布获得“美食大王”的名单了,忽然,老师念到了我的名字,我就心里美滋滋的走上了讲台。我心里想“这个称号真是来起不易呀。”这时,我忽然明白了不要挑食、要粒粒皆辛苦。
今天真是个美好的一天!