下跳棋作文500字
今天,我如饥似渴地看完一本关于跳棋的书。
我忍住兴奋,对家人说:“爸爸、妈妈、姐姐,咱们一起来玩跳棋吧!”他们二话没说就答应了,因为平时我都是他们的手下败将,他们根本都没把我当对手。
比赛开始了,我一马当先,将1号迅速地跳了出来。爸爸妈妈竟然非法组队,我为什么不组队呢?因为我十分的倔强,想以个人的能力胜过他们。妈妈的动作行云流水,竟然才走几步便将他的“虾兵蟹将”全部搬了出来,我不知怎么胡乱的走了一步棋。此时,姐姐在旁边也发话了:”你太有才了,竟将我的道路挡住了,我与你‘不共戴天’。”这算是和姐姐结仇了。
当我不知所措的时候,又轮到我走了。唉,这局没法走了。突然计上心头,想到了一步可以来征服对方的棋法。会不会惊动对方呢?我小心翼翼地滚动棋子,他们竟然没发现,我一阵窃喜。我想了又想,得意地说:“哈哈!你们这群乌合之众,还是比不过我吧!”“停!”爸爸来了两个连跳,把我拦住了。“怎么不观察局势呢?”我拍了几下脑袋,“哎,纸上得来终觉浅!”
我失望地躺在沙发上,像只泄了气的皮球一般。爸爸走过来,不屑地说:“小子,再练个几年就可以赶上我了。”听到这句话,我这只泄了气的皮球又重新胀了起来。
我暗暗下定了决心:一定要好好钻研战术,争取早日超越爸爸!