宅在家里的日子作文800字
2019年12月间,一个新来的病毒进入了我们的世界,它的名字叫新型冠状病毒。这个家伙有圆形的身体,它的身体上有着一些小触手,这些小触手像皇冠一样。当这些触手接触了人体,任何一个地方的黏膜组织,就会和其他病毒结盟,更进一步促进它繁殖后代。它的传播力很强,一个多月的时间全国已经有八万多人确诊,并且造成死亡人数近三千人,这是多么可怕的数字啊!
从大年三十起,武汉封城,其它各个城市也慢慢被封锁起来,就连我们小乡村也不例外。快乐幸福的春节不见了,我快乐自由的时光也因此被封锁了!听说宅在家里也是为国家为社会为他人做贡献,小小的我虽然失去了许多,但心里觉得自己好像一下长大了,成了一个有用的人了。
为了配合抗疫,宅在家里这段时间内,应该讲究卫生,加强锻炼。我在这段时间每天是这样做的:每天饭前便后、早上起床都要洗手,保持清洁卫生;每次出门戴口罩,口罩还要戴好才能出门;出门回来后第一件就是洗手,把口罩摘下来放好,该消毒的东西进行消毒。短时间还能接受,时间一长,我就觉得:虽然在家很好,但是不能自由出门,那就让人觉得太不好了,总有点烦燥不安。
因为新型冠状病毒的出现让开学推迟了。好久没有见到苦口婆心地教育我们的老师和朝夕相伴的同学们了,怪想他们的!以前待在家里没上网课,总觉得有些无聊,现在老师在网上教课,我觉得不无聊了,使我每一天的生活变得总是那么充实,而且也不担心学业会掉落了。闲着的时候,我就看看书打发了无聊的时光,既从中学到了知识又找到了乐趣。空余时间就和妹妹比赛跑步。为了让她开心,我总是要让着她,一次都没胜利的我也是很开心的,因为我学会照顾妹。有的时候,我正认真地写作业,妹妹却突然跑过来,说是要和我玩。我不答应,她不是推就是拉,害得我的笔在本子的正中间画了一条又条黑线。“唉,我又得重做,真是拿她设办法!”还有一次,村领导过来测体温,等我出去测好体温进屋后,发现本子上被画得乱七八糟的,气得我火冒三丈,真想给她两巴掌。可她冲我又是笑又是做鬼脸,我又有什么办法呢?只好摇摇头说:“算了,算了。我太难了l”然后,我把那些画的地方擦掉,又重新做起来。妹妹虽然淘气,但没有她的陪伴,我可不知怎样度过孤独难耐的时光。
宅在家里的日子,有苦也有乐。目前武汉正需要各个地方的支援,待在家里不要走动,也是对武汉的支援。我和我的家人一定会做一个坚定的支援者。