踢毽子作文500字
美妙的下课铃声打响了,“机灵猴”抓起了讲台上老师的毽子,一边跑一边喊:“踢毽子喽!踢毽子喽!”不一会儿同学们便聚拢到操场上,自然而然地围成一个圈。
这是一个漂亮的毽子,上面有四片毛茸茸的粉色的羽毛,下面有一圈彩色羽毛围着,底座是一些铁片,拿着它会发出“铛铛”的响声。
我迫不及待的抢过了毽子。让它从手中落下,狠狠地踢了一脚,那毽子冲出了很远,不偏不正的打到了老师的头上。我心有不甘,拿起了毽子,刚要踢,老师走了过来。对我说:“毽子要向上抛。”我向前一踢,可毽子还在半空中,这次又落空了。毽子好像诚心和我作对,老是失败。
毽子落到了一个同学的脚边了,他捡起毽子随便一扔,毽子快落下来的时候右腿弯曲,不慌不忙的去踢,毽子升到了空中后再次用左脚去接,毽子再次飞起,他又把右腿向后弯曲,踢到空中的毽子像一只飞翔的小鸟,不停的往下飞舞。同学们不禁喝起彩来。我有点心灰意冷了。
老师走过来说:“踢毽子时要抬头挺胸注意力要集中,当毽子落下时去接,做什么事,坚持才能成功,踢毽子更是如此”。
听了老师的话,照老师的方法去做,向上一抛,向前跨一步,一踢果然接住啦。一、二、三、四,越踢越多,我踢了好几下。
踢毽子让我懂得了,做什么事都必须坚持。有了坚持才会有成功。