西安是十三朝古都,也是一个很有文化底蕴的城市。今年暑假我们在西安玩了三天,但我最喜欢的还是第三天的旅程。
上午,我们去了大雁塔。至于它为什么叫大雁塔呢?那还得从唐僧取经说起:有一次,唐僧走到一个大沙漠,他不一小心把水壶打破了。那时他非常的口渴,他就拜佛。这时天上飞过一群大雁,他认为那是佛祖的化身,就跟着大雁走,并找到了水源。
大雁塔的砖是清朝的砖,里面的土是唐朝的土。这是为什么呢?原来大雁塔经过很多次的地震,虽然塔没有塌,但外面的砖却掉了,所以清朝政府就重新修建了大雁塔。
晚上,我们又去了大唐芙蓉园,那里有很多唐朝风格的建筑。虽然已经是晚上了,但那还是灯火通明的。我们走着走着,我突然看到了几只毛绒绒的兔子,但是走近一看,是棉花糖做的兔子。那兔子做的栩栩如生。看了它们,我便有些心动。我问妈妈可不可以买一个?妈妈问了价格,竟然要三十块钱,妈妈说:“外面这样的棉花糖才十块钱,我们等下去外面买,不要浪费好吗?”我想想妈妈说的有道理。
虽然这次我没吃到棉花糖,但能看到这么多古色古香的建筑,我还是很开心的!