我身边的活雷锋作文600字
在四年一班的教室里,在靠门靠后的一个座位上,坐着一位身姿挺拔,却卓尔不凡的男孩。虽说成绩不尽人意,但是他很善良,乐于助人。有一句名言说的好“送人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。”这句话就是形容他的。
他叫周浩然,成绩中等,但是,他曾经对我的帮助使我难忘。
那次,我在和同学们玩“扔沙包”的游戏,我左一下,右一下,打中了好几个人,别提有多开心!突然,有一位同学接住沙包迅速像我扔来,打了我一个措手不及!我“嗖”的往后一闪,正好撞到了后面的铁板,不仅头上撞了一个大包,手指甲也和铁板进行了一次“亲密接触”,“吐”出了殷红的鲜血。其他同学都走上来围着我,亲切的问候“没事吧”“怎么样了”“疼不疼啊”,只有他,周浩然,猛的冲破围观的人群,没有只言片语也没有问候,只是紧紧拽住我的胳膊,领着我奔向了医务室。
到了医务室所在楼层,此时的我已经累的气喘吁吁,我说“咱们歇一会吧,不着急。”“没事,马上就到了,还是你的手指要紧!”简单包扎后,我们回了教室,周浩然还看着我受伤的手问“还疼吗”,“没事了,上了药好多了”我回答到。我看着他,忽然觉着一股暖流沁入心头,手指上的伤丝毫没有疼痛的感觉。“走吧,我们一起回班”,此时,操场上已经空无一人。
周浩然,我想对你说,“希望你德、智、体、美、劳全面发展,你的关心使我温暖,你的善良感动了我,你是我心目中的活雷锋!”