记一次游戏四年级作文
我是“牛鼻子”
庄帛尧
教室里有着许多味道,有刺鼻的,有淡雅的……这些味道交织着弥漫在教室的各个角落。
原来,同学们在玩谁的鼻子最牛的游戏。
游戏开始咯!老师就告诉我们今天将把我们分成两组,又拿了五个杯子,里面分别装着各种东西,让我们闻气味。游戏规则是这样的,戴上眼罩,拿一个杯子,然后闻一闻,写下是什么就可以了。
游戏开始了,是时候展现出我的“狗鼻子”嗅觉了。轮到我的时候,我带上眼罩,闻了闻,心里忐忑不安,这味道就像是发臭了的什么东西,酸酸的,又有点臭臭的,“呜呜,真是太奇怪了。”我左思右想,心里七上八下的,突然,我脑子灵光一现,可能是醋,于是,我壮着胆子,慌慌张张地写下了答案。
新的一题又来了,这一次,我发现,这个杯子里的东西香气扑鼻,伴有花香,闻起来不觉令人心旷神怡。“花露水!”一个念头从我脑子里闪过,“在妈妈的化妆柜上我见过!”脑子对我“说”。于是,我赶紧把心中的答案写了上去。
这一次的“东西”太刺鼻了,差点儿让我的嗅觉失灵了,简直和上一个杯子里的东西形成鲜明的对比。这是啥呢?“是风油精,你又忘了?”脑子再次提醒我。对呀,刺鼻,又有草药味儿,还有点儿提神醒脑的感觉,就是风油精!我自信地写了下来。
下一个杯子,无香无味,没错!什么味都没有,是我的“狗鼻子”失灵了吗?我又仔细想想,是不是白开水呀?真是丈二和尚摸不着头脑呀。
这个环节让我的鼻子体验了一次神奇的“旅程”,有趣极了!
下一个环节是嗅觉大比拼。我和A同学同时闻味道需要猜测的物品。我们照例带上眼罩,第一个东西我一闻,精神都提了起来,因为这东西带着股植物的香气,我赶紧说是叶子,而A同学却说是薄荷叶。我们俩的答案都进入了答案范围内,都答对了。第二个东西,我没闻出来,只是摸了摸,想也没想,我就说是老师的手,而A同学说是臭臭的东西。没想到答案竟然是臭袜子,真是欺人太甚啊!
经过一次又一次的比拼,我们打成了平手,都获得了奖励。在这次“谁的鼻子最牛”游戏中,我和A同学都是最牛的。
这个游戏真好玩啊,幸好我没有感冒,要是感冒的话,我的鼻子就失灵了,那就没办法让我在游戏中脱颖而出,成为班级的“牛鼻子”了。