你来比划我来猜
吕佩宜
美好的暑假,即将开始!我打心底高兴,终于不用每天见到我们班的超级“杠精们”了!这时一声声欢笑声传进了我的耳朵里,顿时打破了我对暑假生活的憧憬。
只见,同学们都在手舞足蹈,我不禁疑惑了起来,原来是在玩:“你来比划我来猜”这个游戏呀!很快,我也加入了这个充满欢笑的行列里!第一局,我小妹来比划,我和我哥来猜,刚开始,小妹比划了一个动作,在我哥眼里,那是一个“月饼”,而在我眼里,那分明是一个“盘子”,就这样,我和我哥又杠上了!我和我哥就像矛和盾,永远硬碰硬。我们俩又吵了半个小时,最后,老师看不下去了!她公布了答案,嘻嘻~我赢了!我哥的脸上多了一丝不愉快的笑容,说道:“我让你的。”虽然,我知道,他是因为好面子才那么说的,但我还是白了他一眼!
我和哥哥,虽然平时老吵架,但我们知道,友谊第一,比赛第二的道理呀!游戏结束后,我们又开始嬉闹了!就像这个游戏一样,我们在生活里早已达成了某种默契。