记一次游戏四年级作文
有趣的游戏
龙昌瑞
今天,老师说让我们玩一个“瓶口逃生”的游戏,大部分同学高兴的一蹦三尺高,小部分的同学就对老师说:“这就像张飞吃豆芽——小菜一碟,我蒙住眼睛玩都可以完成。”之后,老师就露出神秘的一笑,说到:“噢,是吗?”
游戏规则是:分成两组,分别是A组,B组。在空瓶子下放一张纸,每个人都要把纸抽出来,而且瓶子不能掉下,只能用一只手,如果没有成功就一直抽,直到成功。
我们A组有:“陈皮”,我,还有“师傅”。B组有“抠脚大汉”,“鱼疯”,还有两个女的。因为我们对的某个人情绪不稳定,我们队的各个队员都争先恐后的抢着谁做两次,经过我们讨论,让“师傅”来做两次。
游戏开始了,我们全班同学都有着各种各样的方法,有的大力直接抽,有的小心翼翼的抽,还有得一只手专心致志地慢慢地抽出来,之后一劈……我们队的“陈皮”屡战屡败,虽然他非常认真的抽,但是一次都没成功,我们的队员告诉了他正确方法,他试了几次终于成功了,我们都怀疑他是“卧底”了。B组也有一个“拖后腿”的,就是“抠脚大汉”了,他也是一直抽都没成功,但是他的队友都没有教他方法,“抠脚大汉”就成功了。
游戏结束了,我的心中就像“十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安的。”生怕我们组输了。果然,我们组真输了,慢B组一分钟。
虽然这次比赛输了,但是我懂了一个道理:坚持不懈加正确的方法才等于成功。