一二三木头人
黄宇欣
今天我们班老师要和我们在教室里玩一个游戏,那就是一二三木头人。
游戏规则:一、选一个领头人,其他人跟在领头人的后面游戏时要喊“一二三木头人。”二、当喊“一二三”时,同学们可以随意走动,当喊“木头人”时,同学们就不能动,只能眨眼睛。三、谁动了就要退出游戏,直到剩下最后一人为止。
老师从中选了八个同学,其中发现力最强的班长来当领头人。游戏开始了,班长说:“一二三,”同学们就随便乱动,一说“木头人”时,同学们马上不动了。我看见有的同学是双手插腰的,有的同学双手是张开的,有的同学是趴着的。而我的动作是站着的,两手放在大腿的两侧,我就像一棵笔直的松树一样。小红由于看见旁边的小明做了一个非常搞笑的动作——比翼双飞。她就大笑了起来,小红被淘汰出局了。最后只剩小军、小明了,我们大家期待着冠军的到来。班长说“一二三,木头人”后,小军、小明立刻不动了。可小军还是被有一双火眼金睛的班长发现了,他嘴角动了一下,最终小明成为这个游戏的冠军。
这个游戏太好玩了,你们喜欢这个游戏吗?