记一次游戏四年级作文
一次有趣的游戏
曹一凡
今天的语文课上,老师让我们做一个游戏,游戏的规则是:一只手画正方形,一只手画圆形,两只手一定要同时画。规定时间是两分钟,先是一、二组来,再是三、四组来。听老师这么一说,原来轻松的我马上变得紧张起来,心里不停的想:这可怎么办呀?我平时是用右手写字,没用过左手,而且是我们小组优先话,这不是在为难我吗!
可时间偏偏要和我作对,老师说到:“预备,开始!”我立刻划了起来,可是——左手总是画的圆差错百出,不是这里凸了一块,就是那里凹了下去,还有一些地方弯弯曲曲,像一根根绳子,让我不禁哈哈大笑,半天也停不下来。不过,值得高兴的是,右手画的正方形还可以,线条直直的,画的也像,能让人一目了然。
接下来该是第三、第四小组了,我跑到蔡铭珊旁边,只见蔡铭珊紧紧地咬着,嘴巴,一副紧张的神情,只听老师说:“预备,开始!”慢慢地,蔡铭珊画好了,我凑过去一看,呀!她画的可真是太漂亮了!让人一眼就能看出哪一个是正方形,那一个是圆形。时间就像一匹小马,马上就到了展示作品的时候,哈!我们上交的这些圆形都变成了怪模样:有的像鸡蛋,有的像美味的李子,有的就是一张大大的饼。
从这个事中,我明白了一个道理:无论做什么事情,都不能一心两用,也不能三心二意,不然什么都做不好。