记一次游戏四年级作文
好玩的“瓶底抽纸”
莫潇然
“加油,加油……”咦!哪来的加油声?哦,原来是老师在教同学们玩有趣的“瓶底抽纸”游戏。
游戏规则是:左手捏鼻子,右手伸直,然后转五圈,最后把纸从瓶底抽出来,瓶子不能倒下,倒下的从来,用时最短的一队获胜。
我在A对,第一个上场的是B对的雨轩同学,她先转了五圈以后就开始抽纸了,她一只手捏住纸的一端,另一只手一劈下去,瓶子倒下了,再来一次,瓶子还是倒下了,第三次雨轩同学终于抽出来了。最终B队以三分零九秒的成绩完成。
到我们A组上场了,小曾第一个上场,他同样也是转了五圈,一只手捏住纸的一端,另一只手猛的一劈下去。他只用了一次就把纸抽出来了,真厉害!到我上场了,我转了五圈后,顿时觉得天旋地转,头晕眼花。但我还是坚持了下去,我只用了两次便成功了。我们A组以一分零五秒的成绩打败了B组,以巨大的优势胜利了。
“世上无难事,只怕有心人”,玩这个游戏还让我知道了“坚持便是胜利”的道理。