抢呀抢,抢凳子
黄梓浩
教室外面静悄悄的,而404班却格外热闹,有的叫,有的笑,还有响亮的加油声!如果你问我们在干什么?那我的回答是——我们在抢凳子比赛呀!
一次一共7人参加,6张凳子。放音乐时绕着凳子走,当音乐停止时就要坐在凳子上,没坐到的人淘汰并搬走一张凳子,其它人继续。
比赛开始了!首先上场的选手竟然就有我。我十分紧张,好似十五个吊桶打水——七上八下,双腿也抖得十分厉害。音乐声响起,我们赶紧小跑起来,可是我们的手都贴着凳子,生怕凳子被别人抢去。我恨不得将一张凳子粘在屁股上,带着它转圈圈,当然这是不可能的事。就在我想入非非时,音乐戛然而止,我不假思索一屁股坐在了眼前的凳子上,我发现竟然没有人和我抢,这凳子坐得稳稳当当。
第二轮,我依旧稳稳当当地坐在了凳子上。可是第三轮和我预想的结果却完全相反——我被淘汰了,我只好垂头丧气地回到座位。看着正在开心玩耍的同学们,我知道:不管输赢,快乐就行。
于是我走到了一个看比赛最清楚的C位,坐了下来。又一场比赛开始了!音乐声响起,只见同学们不时坐在凳上,又站了起来,我猜他们一定是怕位置被抢走,还有的同学弯着腰,弓着背,屁股不时在凳子上面摩擦来摩擦去。就在这个时候,音乐突然停止了,只见何彦峰立刻坐在了凳子上。经过几局较量,进入决赛的名单终于出来了,那就是——何彦峰和叶润!
来到冠军赛的现场,这时候音乐声响起了,叶润和何彦峰都贴着凳子,怕自己抢不到凳子被淘汰。就在这时,音乐声停上了。叶润和何彦峰像狼见了羊羔,老虎见了鹿,小鸟见了樱桃一般扑向了凳子。我发现,他们俩都坐在了凳子上,但叶润屁股占的面积大一些,所以叶润获胜了,叶润十分开心。瘦瘦的何彦峰错失冠军。兄弟,别伤心,回家增肥去。
抢凳子,是我童年中永远抹不去的回忆。