下雨了作文四年级
小朋友,你们知道雨前,雨中和雨后的场景吗?下面我给大家讲一下吧,可有意思呢!
雨前,天空会刮起大风,云彩越积越多,最后变成了黑色,好像谁在云彩上面倒了墨汁。风越吹越大,吹得树好像要连根拔起,吹得小草摇摇摆摆,如果这时候我们在外面,时不时会打一个寒颤,瘦小的会被大风刮跑呢!
再说说下雨的情景吧!有小雨,有中雨,有大雨,暴雨和雷阵雨呢!
小雨的声音是沙沙沙,就像风吹梧桐叶子的声音,还像我们在黄金大道上踩枫叶的声音,如果我们走在大街上会感到一阵阵凉爽,仿佛在洗脸呢!
中雨的声音是哗哗哗,像一个小孩子在歌唱。走在大街上的人们都搭着伞,没有伞的人有的拿着自己的书包顶在头上,有的把自己的衣服顶在头上,有的把帽子戴在头上,急急忙忙的往回家赶,看起来很热闹呢!
大雨的声音是噼里啪啦,很像生气了的妈妈在发脾气。大雨哗啦啦一来,买菜的收摊了,开店的关门了,树叶上的水积多了,就会一大股一大股落下来,还有一些管道里落下来的水,都沿着路边流了下去。
暴雨的声音是嗒嗒嗒啪啦啦,简直就像谁在拿着盆子倒。开车的人看不见前面的路,走在路上的人睁不开眼,地上的水像小河一样。
雷阵雨的声音是噼里啪啦的,有时候还打着雷,可是不过一会儿就停了。
听了我得讲解,你知道雨的特点了吗?