你知道春天的乡村是怎么样吗?下面就让我来告诉你吧!
今天趁着阳光明媚,妈妈带我来参观了乡村之景。我一到农村首先映入眼帘的是乡村前面的农场。远看,农场前面有许许多多的树木和花草,再加上农场的话,构成了一幅五彩缤纷的画卷。我走近一看有许多的动物,有老实的牛,肥大耳朵的猪,勤劳的鸡,皮毛柔软的绵羊等动物。那些动物还在各做各的事,牛在耕田,猪在睡觉,鸡在打鸣,绵羊在吃草。
乡村的左边是果园,果园里一棵棵树上长出了,许许多多的绿叶,虽然没有结出果实,但是一走近仿佛就是走进了绿色的海洋。我想树是春天发芽,夏天结出还没有熟的果子。秋天结出香味,诱人的果实。冬天树上就光秃秃的了。
乡村后面有一条小溪,小溪两旁有着花草树木。小溪里有许多小虾,小鱼。而且小溪也非常的清澈,清得以看见溪底的石子,小溪的两旁我仿佛听见花草树木在朗诵诗歌“大漠孤烟直,长河落日圆。浮天水送无穷树,带雨云埋一半。几行红叶树,无数夕阳山。”“一年之计在于春,一日之计在于晨,两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”为什么它们不背这首诗,难道它们是提前盼望秋天吗?
乡村的右边有许多小动物,人们在和小动物们欢快的游戏。有的人在骑马,有的人在与绵羊追逐打闹。
春天的乡村真美啊!有美丽的农村,有清澈的小溪和花草树木等景物。这就是春天的乡村,我下次还要妈妈带我来观赏乡村的美景。