当你听了这个题目,你一定很好奇吧!那么就请跟我一起走进我的田园之旅吧!
瞧:这是葡萄架,说到这里,你一定会想到这个地是长葡萄的吧。这里的葡萄会在七、八月份的时候挂满枝条,结成一串串的紫葡萄或绿葡萄,它们会跟随着奥运的脚步,来到人们的日常生活中来!
葡萄原产于西亚,据说是汉朝张骞出使西域时,由中亚经丝绸之一句绕口令,我想大家都知道吧:吃葡萄不吐葡萄皮。没想到上网一查,它还真包含着科学道理。葡萄皮中富含营养成分,具有降血脂、抗血、预防动脉便化……另外,葡萄真的不能吐皮哟!
大家请看,我身后的是一片金灿灿的小麦,它们每棵上只有20多粒,却需要经过犁地、耕种、锄草、浇水、施肥、打药、收割、晾晒等等多道工序才变成我们今天能吃的面粉。所以人们一定要珍惜粮食。这让我想起了两句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
这次的田园之旅,真有趣!不仅我玩的开心、高兴,也从中学到了很多知识,很多的道理。