爸爸妈妈你们在哪
今天我看到一张照片,我感到非常的气愤。
就在1937年8月27日,上海火车南站,人山人海,非常繁华。可是被那狠毒的日本侵略者瞬间夷为平地!
就在这硝烟未散的废墟上,坐着一个小姑娘。她看起来只有两三岁。一双大眼睛,被惊恐蓄满了眼泪,衣服上粘满了鲜血和尘土,她显得那样无助,那样想找到爸爸妈妈。
就在几分钟前,她还在爸爸妈妈的怀抱里享受着温暖的爱。这时妈妈还哄她睡觉,一会儿就睡着了。他们一家三口在等待着15分钟以后开往临沂的火车回老家。就在这一瞬间,一架日本侵略者的飞机,在火车站的天空上盘旋。悲惨的事情发生了。就在几秒钟之内发射了无数颗子弹。小女孩“咚”的掉在了地上,等她醒来时,却看见爸爸妈妈没有了身影,就嚎啕大哭起来。这时人群也消失了。繁华的火车站变成了废墟,一片狼藉。到处都是倒塌的铁架、木板、尸体。她在想:爸爸妈妈你们到哪里去了,是不是不要我了?已经去了别的地方,还是跟我玩捉迷藏?她找了许久也没有找到他们。这时,她发现她可爱的小手上沾满了鲜血。在她成长的过程中,谁会象她的爸爸妈妈一样照顾她、抚养她长大成人呢?
最后,我想质问日本侵略者:“如果炮火炸平了你的家园,你们会是怎样想的?请不要战争了,让和平永驻人间;让孩子们不再失去爸爸妈妈,让悲剧不再发生吧!”