四季如画圭峰山(四年级作文)
我的的家乡在新会,这里有很多风景区,比如清澈见底的玉湖、独木成林的小鸟天堂、怪石嶙峋的大石头公园其中我最喜欢的是一年四季风景如画的圭峰山了。
春姑娘迈着轻松的脚步,悄悄地来到了人间,这时,可爱的小草探出头来,静静地贪婪地吸着春姑娘洒下的甘露,好像在说:“春姑娘,我想快快长大!”
可是,春姑娘并不偏心。圭峰山又高又大的枫树、又强又壮的榕树也得到了春姑娘的甘露。清晨下着蒙蒙细雨,雨中的圭峰山就像一个害羞的小姑娘,用薄薄的雨纱遮着自己美丽的脸蛋,更加吸引人了。
春姑娘不知不觉离开了。这时,活泼开朗的夏弟弟来到了圭峰山,整座山变得更加活泼可爱。枝叶郁郁葱葱,在阳光的照耀下,那些翠绿的叶子闪闪发亮。山下的玉湖里开满了荷花,一朵有一朵的姿态,有的两三朵挨在一起,好像在说悄悄话;有的一支独放,丰姿绰约。
一阵风吹过,树木换上美丽、优雅的衣服,原来是爱打扮的秋姐姐来了。顽皮的叶子经不起秋风的吹袭,从树上纷纷落下,像一只只黄蝴蝶在天空飞舞。突然一阵清香扑鼻而来,原来是桂花啊,这香味真让人心旷神怡。山脚下的玉湖水平如镜,秋姐姐借着这块镜子来欣赏自己的美貌呢。
冬天,寒风刺骨,原来冬婆婆从很远的地方赶来这里,帮树木们设计了一个光秃秃的发型,像一位位高大无比的勇士看守着这高耸入云的圭峰山。