我爱我家
我有一个幸福温馨的家,家里有勤劳的妈妈,强壮的爸爸,疼爱我的爷爷奶奶,还有调皮可爱的弟弟。
虽然妈妈因为上班,陪伴我的时间很短,但她非常勤劳。妈妈每天天刚亮就起床,给全家人做可口的饭菜,利用剩余的时间来洗衣服,什么袜子、保暖衣、裤子、秋衣、外套什么的,都快堆成小山了,可妈妈总能不慌不忙地一件件洗干净。我总想对她说:“妈妈,您太累了,快休息一下吧!”
我的爸爸看上去并不魁梧,却很有力气。爸爸能扛起一百公斤重的饲料袋,每次吃过早饭,他就推着装满饲料的车去猪圈,爸爸说一车饲料有五百公斤重呢。我由衷的佩服爸爸:真是太厉害了!
我的爷爷奶奶特别慈祥,特别关心我。记得那次我感冒了,他们就像世界末日来临似的,手忙脚乱地给我量体温,倒上水让我吃药,轮流着守在床前给我擦脸降温。我在爷爷奶奶的呵护下慢慢地睡着了,半夜醒来,发现他俩仍坐在床前,我心疼地喊着:“爷爷奶奶,我没事了,你们赶快休息吧!”奶奶摸着我微凉的额头,长舒一口气说:“终于好了!”
我的弟弟既调皮又可爱,有一次我正在写作业,弟弟蹑手蹑脚地走到我身后,突然趴在我耳边大声喊道:“姐姐,你身上有一条毛毛虫。”我是最怕虫子的,吓得我立时跳起来大叫:“虫子?在哪儿呢?”弟弟却裂开嘴大笑起来,指着我说:“怎么样,上当了吧!”气得我脸涨得通红,直跺脚,却舍不得打他。
我的家时时处处充满着爱,我爱我的家!