我家的狗
大自然中有许多的景物,美丽的极乐鸟,可爱的小狗,调皮的小猫,欢快活泼的猴子,温柔憨厚的大熊猫。而我最喜欢的是那可爱的小狗。
我家的狗可大有来头,我爷爷养的一只母狗生下的小狗,爷爷先给了我表哥,说是我还小,养不了,再大大,表哥因为作业太多,没有时间管不了小狗,便把它又还给了爷爷,我一听,马上向爷爷要,爷爷招架不住我的再三请求,终于将小狗交给了我,这只狗可真是来之不易啊。
这只小狗可不一般,它有着一个灵敏的身手,四条飞毛腿和一个嗅觉十足的鼻子,它的耳朵可是它的代表特性,就是直直的竖着。而别的小狗,耳朵大多都是耷拉着的。真是百思不得其解,因为它的耳朵,我叫它“竖耳”。
“竖耳”可是个十足的吃货。有一天,家里炖的牛肉,我偷偷的拿了几块,放到“竖耳”的饭盘里,然后我用常呼叫它的方法,吹了一声口哨,它迅速的出现在我眼前,用它那嗅觉十足的鼻子闻了闻,一闻,还不错,便狼吞虎咽地吃起来,吃完还伸出它那粉嫩的舌头,把盘子添个干净。然后,用它那身体使劲的蹭着我的腿,用开心的眼睛看着我,汪汪的叫,好像在对我说;“谢谢,谢谢”。我用手拍了拍它的头,说:“好了,玩去吧”,它乖乖地离开了。它还是一个挑食的家伙呢。给它面包时,它很不情愿地闻了闻,还把盘子踢翻,冲着我嗷嗷直叫,好像对我说:“这是什么东西,我不吃,我要吃肉”。
我最喜欢的动物是那可爱的小狗。