我家之最
世界之最,最高峰,最长河,最大的国家,我家也有之“最”,最会吃,最会说,最捣蛋
我的妈妈是家里的手艺之“最”,她每次做的饭菜一端上桌,看着就垂涎欲滴,有红艳艳的辣椒,有绿油油的生菜,金灿灿的土豆,还有香喷喷的炸牛柳,闻着香味我和爸爸就争先恐后地坐在饭桌前,我夹了两块牛柳塞紧嘴巴含糊其辞地说:“好吃,好吃,太好吃了”。有时候妈妈还会给我做最喜欢吃的石锅拌饭,香脆的寿司卷,披萨、蛋挞等,你说我妈是不是手艺之“最”。
我的爸爸是家里的知识之“最”,我问的稀奇古怪的问题,他都能回答上来,像是一艘在知识海洋里的军舰,载着我在大海里乘风破浪。他的知识可不是白来的,都是看书积累下来的,只要有时间就会拿出电子书,看起来就废寝忘食,有时候叫他吃饭,他还说:“我要多补充些精神食粮”。
而我就是家里“最”心灵手巧的,有一次爸爸的上衣纽扣掉了,我就熟练地穿针引线,认真地让针线在纽扣间上下穿梭,不到5分钟,纽扣牢牢地钉在爸爸的衬衫上,爸爸对我刮目相看。在手工课上,我精心制作的玫瑰花,受到老师和同学们的一致好评,我带着喜悦送给妈妈,妈妈笑开了花,把玫瑰花放在最显眼的地方,逢人就夸。你说我是不是“最”心灵手巧。
我家的每一个之“最”,都藏着有趣的故事,请你来细细品味。