可爱的小鸭子
动物是人类的好朋友。我最喜欢的动物是奶奶家的小鸭子。
看!它一身黄色的羽毛光滑细腻,一双炯炯有神的眼睛咕噜噜地转着,仿佛在想什么鬼点子,一个扁扁的小嘴巴,上面点缀着星星点点的淡红色斑点。它走起路来小屁股一扭一扭的,可爱极了。
最可爱的还是小鸭子吃食时的样子。因为还太小,它们只能吃幼鸭饲料。它们吃饭时的神态动作,真是让人忍俊不禁。看,那只小鸭子,小脑袋一点一点地,小眼睛半闭着,扁扁的小嘴巴咂吧咂吧的,好像在说:“真好吃,真好吃!”
小鸭子稍长大一些,就显得调皮多了。吃饭的时候,小脑袋一甩一甩的,把食物甩得到处都是。记得那一年假期,我回奶奶家,晚上睡觉前,奶奶嘱咐我第二天早上要给小鸭子们准备饮食,不能让它们饿着,我拍着胸脯保证:“放心吧,奶奶!一定不会让它们饿着。”
第二天早上,我还没起床就听到一阵“叽叽”的叫声,我一阵紧张,以为发生了什么事情,赶紧跳下床去查看。只见几只调皮的小鸭子在客厅里扭着屁股走来走去,一看有人来了,小鸭子们吓坏了,扭着屁股跑了起来,想跑又跑不快的样子,看得我哭笑不得。直到我给它们拿吃的来,它们才小心地接近我。
这样一群可爱的小鸭子,怎能不让人喜欢呢?