可爱的小白兔
我家有一只可爱的小白兔,名叫“小白”。它的眼睛圆溜溜的,像两颗熟透的樱桃。它的嘴巴小巧玲珑,不仔细看还看不到呢。它的尾巴短短的、圆圆的,像个有趣小绒球,走起路来尾巴随着身体一蹦一跳的,有时还会左右摆动,可好玩了。
如果你看小白外表可爱,以为它很乖,那就大错特错了。它调皮起来,还真让我头痛呢。有一次,我放学回家发现它不见了。我叫了几声“小白”,也没动静。我在家里转了好几圈,终于在阳台发现了它的背影。这只捣蛋鬼在干什么呢?我好奇地走过去,轻轻唤了一声“小白”,回答我的是一阵“咔嚓、咔嚓”的声音。我的好奇心更重了,走过去仔细一看,不好,原来它在啃我的花花草草!小白吃得正欢,一看到我就脚底抹油跑了。可怜我的花花草草,不是被小白啃得光秃秃的,就是被扯折了腰,总之就是损兵折将。看着我精心伺弄的花草遭此“毒手”,我心疼得不得了。我回到房间,准备狠狠地教训它一顿。可看到它可怜巴巴地卷缩在桌底瑟瑟发抖的模样,我的心立刻软了下来,只是轻轻地拍了一下它的屁股了事。小白见我没有教训它,瞬间又活蹦乱跳起来。
看,这就是我家的小白,你喜欢它吗?