我有一个忠实的朋友,她是一个漂亮的女孩,她的脸圆圆的,鼻子尖尖的,眼睛大大的,特别可爱。
有一次,我买了一本名叫《淘气包马小跳》的书,就当我快看完这本书的时候,她就来我家借这一本书,我就借给了她。当我看到这本书的时候,它的封页已经掉了,我非常生气,脸色很差。她问我怎么了,我装出一副高兴的样子对她说:“我没事”。她又假惺惺地说:“真的没事。如果有事你可以告诉我,我或许可以帮助你。”我愁眉苦脸地 对她说:“没事,我能有什么事。”我拿着这本被撕破的的书,心想:我是不是去找她让她个我赔书呢?我一定要让她知道弄坏别人的东西是不对的。这两天,我听别人说她买了一本我喜欢的书——《蔷薇少女》。我见到她对她说让我借一下他新买的书。
过了几天,我到她家给她还书,我说:“你看我把你的书都能完璧归赵,你却将我的书弄烂了。”她惭愧地低下了头,转身就离开了。几天后,她来到我家,对我说:“对不起,我把你的书弄坏了,现在我还你一本新书吧!”我笑着说:“那我就不客气了,我收下了。”
看到她能够认识到自己的错误,我觉得我没有交错朋友。她就是我最忠实的朋友。(指导老师:喻县茹)