在童年里我们做过很多傻事,可能是把菜放在洗衣机中,可能是教小鸡游泳,可能是给手机洗澡……我也是不例外,也干过一件傻事。
在我五岁的一天,我看见爸爸用一个黑乎乎的机器在嘴巴下面擦来擦去,就问爸爸:“你干什么呀?”“我在剃胡子,男孩子长大了都会长胡子,所以要用这个剃掉。”爸爸说。我似懂非懂地点了点头。
过了不久,妈妈说:“我和爸爸先出去一下,记得一个人在家不要玩火,不要给陌生人开门……”妈妈又开始“念经”了,我没有理他,找来我家的小猫——球球一起玩了起来。
玩着玩着,我突然发现球球的胡子很长,就突发奇想:爸爸每天都用那个东西剪胡子,那我也用那东西给球球剪胡子吧。说干就干,我先叫球球趴下,然后从爸爸房间里找到了那个机器小心翼翼地把球球的胡子一根一根地剪掉。当我刚把球球的胡子剃完时爸爸妈妈正好回来了,我积极地请他们观看我的“杰作”。他们一看都哈哈大笑起来,异口同声地说:“傻孩子!猫咪的胡子剪了还怎么抓老鼠呢?”他们告诉我猫胡子的作用,我没有想到猫的胡子那么有用啊,顿时我也被自己的干傻事惹得大笑起来。
虽然这件事情过去很多年了,但每次想起来都觉得特傻呢!