天虽然不像春天那样妩媚动人,不像夏天那样烈日炎炎,不像秋天那样瓜果飘香,但是它的美令人陶醉不已。
冬天,小草失去往常的生机勃勃,也不那么绿茵茵了,它变得灰黄灰黄的;小树枯枝败叶,再也不那么高大挺拔了,它弯着腰,就像一位年迈的老爷爷;西北风一刮,那枯枝就不停地颤抖着,发出“咯吱咯吱”的求救声,那声音真凄凉;叶子变得枯黄枯黄的,一阵风吹过,叶子缓缓飘落,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞;花儿不再那么姹紫嫣红了,变得垂头丧气,有些人看到这种景象,或许会说冬天是冷酷无情的。可我并不这样认为,因为冬天的柏树和松树还是那么高大挺拔像威武的士兵,腊梅还是冒着严寒,顶着大风,在这大雪中竞相开放。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下来。。落在大地上,给大地铺上了一层白地毯;落在大树上,给大树披上了银装;落在小河上给小河铺上了白棉被。万里江山变得粉妆玉砌,难怪古往今来的诗人要赞美雪的迷人,难怪古往今来的画家能画出雪的壮观。
冬天,小朋友们来到雪地上堆雪球、堆堡垒、堆雪人,打雪仗,他们个个玩得不亦乐乎,传出一阵阵这欢声笑语。
你瞧,这迷人的冬景怎能不让人如痴如醉的欣赏呢?