前几天,我在校门口买了一只小鸡。我给它起了个名字叫:调皮星。
它有一身黄澄澄的毛,摸起来可舒服啦!它还有两颗黑宝石似的眼睛,两条灵活的腿,可爱极了!
它可调皮啦!有一天,我一回家一看鸡窝,咦?鸡呢?我连书包都没放就找鸡去了。一进厨房,嘿!好小子,竟然在厨房里偷米吃。我轻轻走过去,一抓就抓到这个“小偷”了。我把它举起来,大声说:“好你个臭鸡,竟敢偷米吃!”小鸡低着头,小声地叫:“叽叽,叽叽叽。”好像在说:“小主人,我错了,以后我再也不偷米吃了!”
它也很胆小。有一次,我带它去花丛中玩。里面刚好有一条蚯蚓,它一见到蚯蚓, 就飞快地跑了。它躲在一片大叶子后面,只探出一个头来,紧张地东看看,西瞧瞧。确认没有危险时才小心翼翼地走出来。它轻轻地啄了一下蚯蚓,见蚯蚓没反应,又再次啄了啄它,蚯蚓扭了扭,小鸡又飞快地跑到一边。过了一会,小鸡确认它比自己垃圾以后,它才敢大吃特吃。你瞧:它那尖尖的嘴巴叮着蚯蚓的一头,脚又踩着另一头,啄米似的不断地啄,就这样瞎折腾了半天都没有把蚯蚓吃进肚子里。小鸡生气了!松开爪子,它用那尖尖的嘴巴疯了似地啄蚯蚓。没用,它在一边喘气。我津津有味的看“鸡虫大战”过了几分钟,小鸡准备作战,它先把蚯蚓啄成五段。一段段吃。可有趣了!
你喜欢它吗?