星期天上午,我主动向表哥发起了“迷你足球赛”的挑战。其实这里的球赛踢得不是足球,而是足球的“小弟”乒乓球。
比赛开始了,表哥自称是德国的主将,我一心想让中国站在世界杯的舞台上与荷兰、巴西、阿根廷“一决雌雄”,因此我就自称是中国队。
首先是上半场(其实这场比赛只有十分钟),由表哥来发球,表哥把球放在正对我方球门的方向,看来表哥势在必得,准备直线射入我方球门。我呈半蹲姿势,做好了挡球的准备。
这时,只听表哥大叫一声“德玛西亚!”然后一个铲球把乒乓球踢了进去。我瞄准方向,往前一扑把球挡住,又迅速站起来,把球运到离球门不远处时大喊一声:“突破射门!”随之把球踢进了表哥的球门。表哥还没反应过来,就见我踢进了门,气的懊悔不已。我就像精神分离一样,把自己变成了解说员。我兴奋地说:“球进了!球进了中国队的陈彦旭为中国队赢得了宝贵的一分!”
随后,表哥像复仇者似的,疯狂的把球运到我的面前,我根本毫无“抢球”之力,就这样,表哥把球从我的裤裆下面踢进了球门里。 表哥的这一进球似乎也让我变成了复仇者,可我却不像表哥,总是屡发屡不进,但是我却把表哥发的球全部挡住了。
上半场结束了,我坐在沙发上,心想:为什么我总是把球踢偏?我仔细想了一想,原来是拖鞋的上部是一边前一些,另一边却后一些,所以很容易踢偏,但表哥也穿着拖鞋,却不会踢偏呢?我觉得应该是他的球艺太精湛了吧。于是我决定要用任意球来制胜。 果然不出我所料,开场没有2分钟我就进了3球,表哥见我一下子变这么厉害,也毫不示弱。但是,表哥却迟迟没有发现我踢的是任意球。最终,中国以13:9的比例战胜了德国。我高兴地一蹦三尺高,又精神分裂变成了解说员,兴奋地呐喊:“中国队赢了!中国队赢了!20xx年美国世界杯总冠军是中国!富强的中国!”
从这场比赛中,我明白了遇事要冷静,然后再想办法解决事情,另外,想赢得比赛不仅要靠实力,还要智取,所以我自创了一个公式:Y=S C。这里的W代表赢,S代表实力,C代表聪明的脑子,小盆友们,一定要记住这个公式哦!它可是你们人生的指南针啊!