在人生的道路上,不是永远笔直的,都是曲折蜿蜒的。有一件事,它深深地印在我的脑海里,让我记忆犹新。
星期五下午,丁老师布置了一篇读后感,写你最近看的一本书。
晚上回到家,我拿出作文本,写了《窗外的小豆豆》读后感。突然我的脑海里闪过一个想法:可不可以把巴学园的学校生活和我们相比呢?我想把内心学习的压力诉说出来,想让中国的教育改变。
于是,我在作文中写道:在巴学园里,老师把一天学习的内容记在黑板上,学生们从自己喜欢的功课做起,做完了可以尽情玩耍。而我们呢?天天挨老师、家长责骂。课外作业、课内作业堆积如山!我烦恼,我气愤!难道我们就不能像小鸟一样高飞吗?
写完作业,合上作文本,我心里一直像十五个吊桶打水——七上八下的。晚上,我一直想象着第二天被老师责骂的情景,吓得直打颤。
夜里,我做了一个梦:丁老师火冒三丈地对我说:“你看看,你写得什么呀!这是对中国学校的讽刺呀!重写!”我被吓得四肢麻木,脸色发白,流了一身汗。
当作文本再次发下来的时候,我吓了一跳——我居然是98分,不会在做梦吧!我沉思了一会:只有把内心的话勇敢的诉说出来,才能得到回报呀!
这件事我做对了!