公鸡,一种高傲的动物;公鸡,一种大胆而又机警的动物。它的大红鸡冠对它来说是很重要的,就像是象征最高地位的皇冠一样。它的羽毛棕色里带一些土黄色,脖子上围着一圈金色,最引人注目的是那斑斓的尾巴。尾巴先向上抬,后向下低,最后往内弯曲,恰好的弧度再加上艳丽的色泽,像一条彩虹。
一天,我在乡下就见到了这样一只公鸡。它正在“金鸡独立”尾巴翘上了天,好像在说:“看,我多帅。”我赶紧进屋,抓了一把米往院子地上一撒,拿起一根棍子,躲到一边去了。不一会儿,一群鸡聚到一起了,唯独那只公鸡昂着头,慢条斯理地走过来,随时都保持着绅士的姿态,一点儿也不担心米会被抢光。等到公鸡也“就位”了,我大喊一声:“冲啊——”冲了出去,公鸡一听,立马飞到了院墙上,先前的绅士样子全没了。
其它鸡可遭殃了,被我左一棍右一棍搅得鸡毛满天飞。我一看,有一只“漏网之鸡”。“嘻、嘻、嘻。”我慢慢靠近它,来了一招“神龙摆尾”,可它灵巧地闪掉。我见“勇”不行,便来“谋”的。我小心翼翼地绕到它背后,对着鸡屁股来了一招“横扫千鸡”,“咕——”的一声过后,公鸡倒下了!“啊,哈哈。”我才是真正的“打鸡达人”!
大公鸡,你的警惕性需要提高哦!