今天晚上,爸爸准备烧几道美味的菜肴,有大白菜、红烧肉、土豆……
首先,大白菜开始登场了,它迫不及待的跳进水池,水龙头大哥开始伴奏了,“哗啦啦”地跳起了舞,把大白菜冲的干干净净,接着菜刀大叔登场了,用铁头功“咔嚓咔嚓”的把大白菜飞快的切成细细的丝,煤气灶“呼呼”地吐着火焰,铁锅跳上灶台,加入油。“滋“的一声长鸣,大白菜下锅了,在铁锅了唱着歌、跳着舞。很快大白菜表演结束,装盘上桌。
下一组红烧肉,表演选手可不是一般的多呀!有猪肉、盐、酱油、冰糖……猪肉块”扑通扑通“地跳入油锅中,锅里立刻“劈了啪啦”的欢腾了起来,油烟机“嗡嗡”的叫着,油烟扭着细腰,飞进了排气管。厨房里,各种声音混在了一起,仿佛在“乒乒乓乓”的奏着交响乐,热闹极了。
接着,爸爸又烧了香菇肉丝、土豆丝、紫菜蛋汤,满满一桌。
我爬上桌子,“吧唧吧唧”的吃了起来……
欢唱会也结束了!