自从上次,愚昧的老虎被狡猾的狐狸骗了以后,老虎一直蒙在鼓里,直到今天还以为狐狸是“上帝的使者”。
一天下午,老虎抓住了一只兔子准备进供给狐狸,兔子很奇怪:“你为什么不吃了我?”“当然不能吃,老大让我抓只活的兔子给它吃,死的不好吃。”老虎答道。“老大又是谁?”兔子很纳闷,“作为森林之王的你,还有老大吗?”“当然有!是上天派来的使者——狐狸!”老虎自豪地说。兔子又焦急的说:“你不会脑子发烧了吧!竟相信狐狸那个大骗子!它诡计多端,老奸巨猾!骗过森林里许多动物!遇到狗熊啊,老虎啊,这些比它强悍的动物,就会仗着你们四肢发达,头脑简单来骗你们!”“真的吗?你别骗我!”老虎半信半疑。”不信你去问森林里最诚实和刺猬,兔子急了。狐狸正巧路过,听见了它们的谈话,急得大吼:“快把那兔子给我!它在骗你!”老虎无动于衷:“待我问了刺猬后再说!”一转头,叼着兔子跑了。狐狸气得直跺脚:“该死的兔子!”它眼珠子一转,先让刺猬“消失”一会儿不就万事大吉了吗?它立刻去找刺猬。“好刺猬,我以后不骗你了,你就去我家玩一会儿吧!”狐狸苦苦哀求,可惜刺猬不领情:“不行,上次你差点把我吃了!再也不去了!”狐狸想动手,可见刺猬缩成一团,也没法子动手,只好跑了,老虎得知真相后,气得火冒三丈!它决定去找狐狸算帐。它来到狐狸家门前,气势汹汹地准备踹门,刚巧狐狸回家。老虎尾巴一扫,狐狸高高一跃,轻而易举地避开了。“嗷!”老虎边吼边朝狐狸扑来,用爪子按住狐狸,一口咬住狐狸的脖子。狐狸挣扎着,渐渐不动了……
这次老虎总算聪明了一回!