公园四年级作文
在铜陵,可供我们游玩的地方很多,有天井湖公园、西湖湿地,还有螺蛳山公园……但我最喜欢逛的还是天井湖公园。
周末了,妈妈带着我到天井湖公园游玩。公园门口摆着各种各样的棉花糖,还有许多诱人的小吃。走进公园大门,路两旁各有一排郁郁葱葱的大香樟,高大挺拔地站立着,像是欢迎我们的到来,又像是守卫着天井湖的安宁。
往里走就是游乐场,是小朋友喜爱的儿童乐园,碰碰车、海盗船、钓小鱼……小朋友们玩得不亦乐乎。
我们沿着弯弯曲曲的小路向前漫步,不经意间便来到了九曲桥前。站在九曲桥上放眼望去,天井湖的美景尽收眼底,一览无遗。湖很大,无风时水平如镜,微风起时,泛起粼粼波纹,在阳光的照耀下,波光闪烁,非常耀眼,好似仙女从天空中撒下点点碎金。湖里的小鱼儿们你追我赶,热闹极了。
我们信步来到湖边。岸边的柳树垂下了丝绦,像一条条绿色的丝带,微风拂过,好像在朝我们微笑。路边满树的桂花盛开了,那一串串桂花,像是夜晚的天空,有了星星的点缀,显得更加美丽壮观。一阵微风吹来,桂花纷纷落下,像下了一场桂花雨,一股沁人心脾的香味,令人神清气爽。
湖面像一面镜子,湖水清澈见底,小燕子要飞向南方了,轻轻地点了一下水面,水面上荡起圈圈波纹,真是一片生机呀!
啊!天井湖公园就是一幅美丽的画,游人就是画中人,叫我怎能不这爱这美丽的天井湖公园!