人们都说白水洋是“天下绝景,宇宙之谜。”今年暑假妈妈带我去了位于屏南县的白水洋。
坐了一个多小时的车程,我们终于到了白水洋。进了白水洋景区大门,走了一段路,坐了十分钟的观光车,就看见一片很宽阔的水上广场,这就是我等待已久的白水洋了。白水洋的水真凉啊!白水洋的水真浅啊!白水洋的水真清澈啊!头往下一看,可以看见各种各样的岩石,岩石非常光滑,人们下水的时候要小心,须穿上防滑袜,才不会滑倒,这样人们就可以放心地在水面上嬉戏了。一些孩子在玩水枪、打水仗,水面上溅起了一朵朵水花,山谷里回荡着孩子们的欢笑声。
我们几个孩子也立马卷起裤脚,拿着水枪迫不及待冲向水里,我把水枪装满水,朝表妹喷去,表妹也立马回击,我们几个孩子就互相喷洒着水枪,展开一片“撕杀”。而大人们则忙着把白水洋美丽的风景和孩子们快乐的场面拍下来,留作纪念。玩了一个小时后,爸爸还带我去水流大的地方,那里的人更多,很多人都在那边游泳泡水,我便也躺在水中浸泡着,感觉这水真冰,真凉快啊!
时间过得可真快啊!我们意犹未尽,可是天色渐渐已晚,大人们都说要走了,我也只好恋恋不舍地离开。