每个人小时候都有一个洒满欢笑的地方,或是一片村头的草地,或是一个家前的公园,或是爷爷家后面的一条小溪……我的乐园是一条在店门后的小巷子。
我的乐园是那令人欢乐不已的小巷子。早晨,不会太热,风被两旁的楼房挡住,最适合打羽毛球啦!站在一边,手握球拍,来回不断的在空中挥舞着,羽毛球随之在空中“飞”来“飞”去,忽高忽低,忽左忽右,似乎真的变成了一只自由的小鸟,在空中欢快的飞来飞去。羽毛球一下飞上高空;一下又贴着地面飞来,所以要集中注意力才能接到。这就是我的乐园。
我的乐园是那寂静的小巷子。傍晚,靠在凉椅上,看着夕阳西下,看着天空渐渐变成粉色,又变成紫色、深蓝色,看着在跳团圆舞的星星、那吃胖了的月亮姐姐……看着看着,就开始了许许多多的幻想:想呀想,我飞到了空中;想呀想,我和小星星们一起跳舞;想呀想,我坐上了月亮姐姐的月亮小船……这就是我的乐园。
这就是我的乐园,洒满了我的欢笑,在我的心中,它是一条长长的小路——五年的成长之路。