星期天,我正一边吃着早餐,一边漫不经心地翻看着报纸,突然,我看到了一篇介绍《好心眼儿巨人》这部电影的文章。一看到原著作者是罗尔德。达尔,我就来了兴趣,因为我读过罗尔德。达尔的《了不起的狐狸爸爸》,我为这只聪明的狐狸爸爸点赞。于是,我缠着妈妈也给我看看《好心眼儿巨人这部电影》。妈妈同意了并说:“你先看看原著,了解故事梗概,再看电影吧。”
罗尔德。达尔写的书平实易懂,我独自阅读完全没有问题。这本厚部头童话书主要讲述了一个有趣的故事:一个爱收集梦的好心眼儿巨人每天都要将梦用他的长小号吹进孩子们的卧室,一次被一个名叫索菲的女孩子发现了,好心眼儿巨人怕女孩告诉其他人而把它抓到动物园里去,就在孤儿院宿舍的床上把她抓走带回来自己的山洞。索菲从害怕巨人吃了她到她与好心眼儿巨人成了朋友。她听好心眼儿巨人说,在他们巨人国里,其它九个巨人主要以吃人豆子(他们管人叫人豆子)维持生命。索菲厌恶那些吃人巨人。因为这些吃人巨人都有一种自己喜欢的人豆子,所以全世界每天都有死亡失踪的案件。索菲和好心眼儿巨人联合了英国女王以及女王的士兵们一起通过勇敢和机智将九个粗鲁的吃人巨人绑起来,并把他们用直升机吊起来,运到动物园的大坑里,让游客们看,并且用世界上最难吃的蔬菜大鼻子瓜喂给那些吃人巨人。从此,好心眼儿巨人也不用再为只吃大鼻子瓜而感到烦恼了,女王为他和索菲准备了房子和食物。
这本童话书情节十分有意思。读完这本书,我知道了在遇到困难的时候,不要临阵脱逃,而要勇敢和机智。只有这样,才能到达成功的彼岸。人们也应该善良、互助,我们才能拥有和谐、和平的美好世界。