暑假,妈妈为我带回了一本厚厚的书。我一看,原来是《绿山墙的安妮》,我早就想要了!我对妈妈说了一声“谢谢”,就跑进房间看书。
这本书主要讲得是孤儿安妮因为各种原因被接进了马修与玛丽拉的家,可是马修与玛丽拉却需要一个男孩。但安妮的感染力征服了马修和玛丽拉,也赢得了周围人的喜爱。最终安妮考上了女王专科大学,并领到了奖学金。后来安妮为了陪伴玛丽拉而回到了绿山墙,在学校里教书。
安妮活泼开朗,话也很多。我非常喜欢安妮说的话。她有丰富的想象力。在马修从车站把她接回来时,安妮就把一路的景物都取了新名字。而且这些名字都非常美。像“闪光的小湖”、“白色的欢乐之路”的数不胜数。安妮说话还有一个特点喜欢用夸张的词儿。也喜欢用一些浪漫的句子,让人做了一次次句子中的旅游。
我喜欢安妮,喜欢她说的话,做的事,犯的错
安妮在绿山墙犯了许多错误,比如说有一次安妮在玛丽拉不在的时候把头发染了,染成了绿色!还有一次因为在想象一个故事而忘了盖果酱盖子,果酱淹死了一只老鼠。安妮又因为在想象而忘记了告诉玛丽拉,当玛丽拉要把果酱给客人品尝时安妮才大叫起来:“玛丽拉,这个淹死过一只老鼠!”当然,这种错误还有很多很多。令人欣慰地是安妮在犯错误后会分析然后改正。“染发事件”安妮知道了不能那么虚荣。“果酱事件”与“闹鬼的森林”让安妮学会了控制想象。
也有的事我会为她竖立大拇指,在船要沉的时候她冷静、大胆、机智地爬上了桥柱直到被人解救。
我喜欢安妮,也喜欢《绿山墙的安妮》这本书。