在时间的空隙中抽出一点儿,从书架中随意抽出一本书,定睛一看,这本书的书名可真有意思《云朵上的学校》。于是,我津津有味地把这本书看完,它给我带来了无限的遐想。
在初夏的时候,球球老老鼠从他的一个子孙口中得知,在西山山脉最高峰,有一所云朵上的学校,小白和他的神秘女主人就在这所学校里,于是,他和笑猫就踏上了探索之旅。
他们一同到了目的地,发现了许许多多的谜团,发现这里的一切都很新奇:这里没有教室,因为大自然是孩子们的课堂;这里有很多巨大的蘑菇,那是孩子们的小屋子;这里只有一位老师,而且她的教学方法很独特
一番探索,原来小白的神秘女主人是从古代穿越而来的仙女,她是一位不折不扣的大好人,每当黑夜降临,在夜深人静的时候,她会撑着一把油纸伞,飞进孩子们的房间,收集孩子们的梦,并且把不开心,讨厌学习的孩子们送到云朵上的学校,让孩子们在那里重新爱上学习,而且天天开开心心的!
读完这本书,我不由想到了我们自己:老师都希望学生可以考个好成绩,就布置很多很多作业给学生们做。父母也是望子成龙,望女成凤,就让孩子们整天呆在房间里读书,不让孩子们活动,最后得到的结果却适得其反,如果孩子成绩不理想有时还会挨打。父母越是逼迫孩子们读书,孩子就越不读书,而且还会越来越讨厌学习。我想:如果让孩子们劳逸结合,这样,学习效率才高,成绩才会提高。我希望,大人们不要再剥夺孩子们自由的时间,让孩子们和云朵上的学校里的孩子一样,可以去嬉戏玩耍,可以在自由自在的环境中学习!