我长大了四年级作文
小时候无论我做什么事,爸爸妈妈都会让着我,说我是这个家里的“老大”。
记得二年级的时候,我们家包饺子,当妈妈把饺子煮熟端上来的时候,我什么都不管不顾,抱着那盆饺子开始吃起来,爸爸妈妈静静地坐在旁边看着。但我并没有顾及他们,而是依旧我行我素。
可是有一天,我在一本书上看见了这样一句话,上面写着:“人要懂得分享,如果一个人自私,那么他将来一定不会有出息。”当我看见这句话时,我才反应过来,我以前的行为是那么的愚蠢;也意识到,这个家是属于我们一家人的,而并不是我的,更没有老大老二这一说;而且我也应该长大了。
记得上个月,我过生日那天,大家准备了许多我爱吃的菜、爱喝的饮料、还有蛋糕。要是按以前的惯例,我会毫不留情的把那些美食都吃掉。可是通过反思那句话,我觉得好的东西的确应该跟大家分享。于是我把蛋糕切成了八块分给大家吃,还把饮料倒进了大家的杯子,爷爷喝酒的时候,我把酒杯倒满。大家都夸我长大了呢!
我在一天天长大、懂事,我会永远记住那两个字:“分享”。