公园四年级作文
我的家乡在榆林,这里有很多美丽的地方,但让我印象最深刻的是榆林开发区的沙河公园。那里的风景让我留恋,让我难忘。
夏日的傍晚,是沙河公园一天中最休闲、最美丽的时光,这里是许多人休闲娱乐的好去处。走进公园,沿着鹅卵小路走进公园假山,你会立即被眼前的景色所吸引,树木茂盛,山石林立,小路蜿蜒,空气中到处弥漫着大自然的清香。继续前行,来到公园中央,会看到头上裹着白色手巾的陕北汉子的雕像,手里端着一个碗,喜笑颜开,一副憨厚大方的样子,还有陕北人吹唢呐、骑毛驴等显示陕北地方特色的雕像。
顺着石子小路,便到了儿童乐园,走上木质吊桥,一边走一边摇摆,小心而有趣,通过吊桥是一座两层小木楼,楼下是一座“小沙城”,许多小朋友手拿塑料小铲,将沙子铲入小桶,玩得不亦乐乎。
晚上八点半,是公园里一天最美丽的时刻,花灯初上,随着音乐响起,公园里水池上空五颜六色的“烟火”腾空而起,人们欢呼着向水池周围涌去,泉水从水池中央喷出,如一位婀娜多姿的少女,随着音乐翩翩起舞,变换着各种各样的姿态,美丽极了,这就是美丽的音乐喷泉,人们被这动听的音乐及优美的舞姿深深地吸引住了。
这就是美丽的沙河公园,你是否也陶醉在美丽的舞蹈中?难道你不被这样的美景所吸引吗?欢迎来沙河公园游玩,我会给你做向导哦。