公园四年级作文
坐落在东阳江畔的江滨公园,一年四季都很美丽。那里的秋色,也是十分迷人的。
你看,江滨公园里的树木,已经换上了华丽的秋装!公园入口处的枫树们,经过了秋风的抚摸,秋雨的洗礼,一树的枫叶由绿转红,像一团团火苗在枝头燃烧。这不禁令我想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。人行道旁的银杏树,高大挺拔,树干粗壮,一片片叶子由绿转黄,就像一把把小扇子为我们扇来凉爽的风。花坛里的松树,一棵棵都直入云霄,那细细长长的松针多得数也数不清。低头一看,金黄色的松针已经落了一地,踩上去松松软软的,就像铺了一层金色的地毯。换装后的树木,把秋天的江滨公园打扮得叠翠流金!
秋天的江滨公园,不仅树木换了妆容,还有不少鲜花也粉墨登场了。瞧,草坪的东北角,曼陀罗披着一身绿衣裳,头顶丝状的红花冠,正在风中翩翩起舞呢。草坪的西南角,散发着浓浓的香味,咦?是什么呢?哦,原来是桂花呀!只见金红的桂花宝宝们躲在那浓密的枝叶间,时不时地探出小脑袋,四处张望着。绕过草坪,来到一个小山坡,只见坡上种着一大片菊花。五颜六色的菊花正在争奇斗艳,红色的、黄色的,白色的,紫色的……红的像火苗,黄的赛金子,白的如云朵,紫的似霞彩!这么多的花儿,把秋天的江滨公园点缀得五彩缤纷!
江滨公园的秋色,真是美不胜收啊!我爱这江滨公园!