瞧,她一头乌黑的头发,后面扎着一个“马尾巴”,圆圆的脸上有一双黑葡萄似的眼睛,小巧灵珑的尖鼻子,底下是笑起来如月牙儿的甜嘴巴,常常露出洁白如雪的牙齿。她苗条的身材,虽然她的个子在班里不是最高的,但在班里也算高个子了。学习刻苦用功。这就是她,一个活泼可爱的小女孩。
有的同学因画画好而骄傲,有的同学因写字好而自豪,有的同学因跳舞好而得意;而让她引以自豪的是她的游泳技术。说起来,她小时候最怕水了,当初学游泳时的经历可真让她终生难忘,当看到她哥哥会游泳而自己只能在岸上看时,她决心要学会和哥哥一块儿去游泳。
刚开始,她信心百倍,进步很快,在学习班里,她总是走在最前面,受到教练和同伴的称赞,但就在学低头入水换气呼吸时因粗心大意没按要求去做,导致呛了一口水。使她产生了恐惧,被教练拉上岸后,再也不敢下水,后来她试了几次,鼻子总是进水,她几乎想放弃学习。眼看同伴们一个个陆续追上了她,怎么办呢?就在这时,爸爸给她买了一个鼻夹,鼓励她要努力,这样她认真总结了教练讲的方法,心想有教练安全陪伴,顶多再呛一口水,不就学会了吗?等她跳入水中,她惊奇的发现:换气并不难,原来都是恐惧心理在作怪。她终于超过了同伴,成功地战胜了自己,学会了游泳。她高兴得一蹦三尺高。后来她在泳池里,就像一条小鱼在大人中间穿梭自如,不时从岸上传来叔叔阿姨的赞叹声:“唉呀,真历害呀!这小姑娘简直就像只鸭子,咱什么时候能游得跟上她就好了!……”
你们是不是已经迫不及待想知道她是谁呢?她就是——我。