倒霉的一天(四年级作文)
星期一早上阳光明媚,而我却遇到了一箩筐不如意的事情。
今天上午有一节科学课,因为我不喜欢这个科学老师,于是拿起一本书,偷偷的把它放在抽屉里看。我看得正起劲,科学老师忽然把我手中的书本收走了。我不服气,心里想:什么老师嘛!每次讲的都那么无聊,还不如让我们看书呢!我看了看同桌,他向我挤眉弄眼,我生气极了。一堂科学课终于结束了,可我却闷闷不乐。
课间,我下楼梯想去上厕所,冷不丁被一个高年级的男同学从后面推倒了,我恶狠狠地瞪了他一眼,骂了他一句:眼瞎!我蹲下来看伤口,膝盖磨破皮了,这时上课铃声响了,大家飞奔进教室,操场上就只剩我一个人孤零零地站着了。终于放学了。可是天空突然狂风骤起,乌云翻滚,一场倾盆大雨即将来临。我看了看书包,突然想到:糟糕,忘记带伞!抄完作业,同学们都走了,就只有我一个人呆在教室里。我看了看外面,雨越下越大,心想只好冒雨回家了。我拼命地跑啊跑,还好,家离学校不远,要不然我就变成落汤鸡了。
我到家以后,衣服虽然没有湿,但书包却湿了,里面的书也湿了,书包褪了色,把里面的书本都染成粉色了。我生气极了,为什么不幸的事总发生在我身上,想了想今天出丑的事情,我恨不得对洋洋得意的同桌拳打脚踢。我望着黑乎乎的天空,想到那些事情,眼泪就在眼眶里打转起来。
今天真是倒霉又不如意的一天呀!