主人的作文
那是一个阳光明媚的上午,一户人家要去探望家人。他们把家里的小猫纹纹、碧蓝、奇磨,和小狗狗斑斑、阿黄留在了家中。
主人一出门,小动物们就不安份了。有的玩毛球,有的玩羽毛,还有的在地板上跳起了舞。真是有趣!
玩着玩着就都觉得没意思了,这时碧蓝用娇嫩的声音说:“主人为我们做了这么多,我们应该感谢他!不是吗?我们为主人做一个多层蛋糕如何?”它用那水灵灵的大眼睛望着伙伴们。四位“顾客”商量了一会儿,异口同声地回答到:“没问题,一起来吧!”
就这样它们开始忙碌了:拿点心书、拿材料、拿工具……
通过大家的努力,东西都找齐了。
聪明的奇磨翻译人语,手脚灵敏的斑斑拿材料,善长做甜食的纹纹这儿添点料那去点儿味,品尝家阿黄张着嘴巴等着尝味儿呢,爱美的碧蓝用蝴蝶结把主人的房间打扮的漂漂亮亮的,还洒了栀子花香型的香水。
纹纹按书上的蛋糕方法做了下来,简直可以说是一模一样!纹纹得意地在干净的地面上走着台步,可是碧蓝围着蛋糕走了好几圈。每走一圈,眉头就皱一些。正在大伙为纹纹拍手叫好的时候,突然发出一声尖锐的叫声:“喵,你们没发现蛋糕有一个地方不完美吗?”纹纹听了就反驳说:“你不就是觉得功劳全被我占了!你心里不高兴就说蛋糕有问题吗?”正在思考的奇磨突然一拍脑袋说:“我知道了,我们要在蛋糕上放一块心形的巧克力,上面写着‘主人谢谢您’!”
于是大家就又开始忙碌,一人写一个字,正好写完。斑斑小心翼翼地把巧克力放好。它们又把桌子收拾地干干净净。做完了这一切后,突然一个声音冒了出来“碧蓝”,纹纹说,“我不该误解你的意思,应该感谢你指出我的错误。对不起!”碧蓝听了笑着说:“没关系,这事也有我的错。是我没有说清楚。”说完两人握了握手,又抱在一起。周边的伙伴都感动得流下了泪水。
突然一声开门的巨响,它们赶紧躲了起来。一个熟悉的身影出现了,原来是主人。他一进门就闻到了一股扑鼻的香味,心想:什么东西这么香?他走进了他的房间看到一瓶香水恍然大悟。突然他看到了那个蛋糕心里温暖了许久。