主人的作文
时间的主人说起来容易,做起来难。
在以前,我曾经是时间的奴隶。有一天,老师只是让我们写很少一点点的作业,我一边慢悠悠的拿作业本,一边慢悠悠的摸着我的娃娃。终于我拿出了本子却却无意中看到了一本很好看的书,我就想,哎,这么少的作业我半小时就写完了。看了一会儿又不会怎么样。于是,我拿起那本书看了一页又一页,直到我老爸叫我去吃饭时我才从房间里慢悠悠的走出来。吃晚饭我走回到房间里写作业,我写到一半就拿出本子画画,画了一张后才想起来,哦,我还没写算式呢!我好不容易把数学作业学完了,拿出英语作业,想查个单词,查啊查,居然调到了游戏那一栏,我便开始玩起来了。哈,我打了个哈欠,咦,奇怪了,我9:30后才会用啊,我看一眼钟,妈呀,都十点了,于是我就开始拼了命的写,写的手又酸又痛,还会很多错误率,做时间的奴隶真是太痛苦了,上学时一直恍恍惚惚,错的太多,觉得很没面子。其实,这些作业我六点前肯定写的完,却一直在磨蹭,现在不会这样了。
这天,老师同样只布置了一点点的作业。回家后,我马上就写完了,写完后我还背了英语,写了别的数学题,甚至还把我的房间,整理了一遍呢!
当时间的主人是一件很开心的事,我可以把时间当奴隶一样使唤。但当你被时间踩在脚下时,就会感到很轻松快乐,而且时间会为你创造价值。