主人的作文
一次,几个文具还有书本趁主人睡午觉的时候,悄悄地从笔盒和文件袋里走出来,举行一个会议。
签字笔隆重地宣布:“这次会议我们就来说说,谁对主人更有用!“这时,尺子大声说道:”这还用说嘛,当然是我对主人更有用啦!“铅笔不赞同地摇摇头,问:“为什么你对主人更有用呢?你瞧我,主人画画时起稿的时候,还不是用我?”
尺子还没开口,橡皮就说:“然后主人用你画错时,就是用我把你给擦干净。所以,我才对主人更有用!”尺子不耐烦地说:“你俩别再吵啦!我帮助主人画线和量长度还有量角,我的功能都比你们多得多!可见那么明显就是我对主人更有用!”签字笔摇着手指头说道:“怎么可能你对主人更有用呢?主人写作业,记东西等,都少不了我!那就说明我才对主人更有用!”
笔记本听者就觉得不对劲了,说:“你可以帮助主人记东西?如果没有我,你还怎么帮助主人记东西?所以……你们懂的!”语文书突然之间插嘴,它说:“我能给主人灌输知识,让主人认识更多的生字!这说明了什么?说明了我对主人更有用啊!“字典也听不下去了,喊道:”让主人认识更多的生字?哼,你那一点儿算什么?瞧瞧我,比你那点生字多一百倍!“涂改贴看到他们说的这么激烈,也争着说了一句:”我帮助主人遮掩写错了的生字,我对主人是多么的有用啊!“”我才对主人更有用“
”你算什么,我才是!“”你不是,我才是!“……”你们都别再吵啦!”笔盒大声说道。霎时,刚刚还在吵闹的文具们立即安静下来。
笔盒接着说:“你们帮助主人做的好事我都历历在目,其实你们都对主人很好,只是各有各的用处。你们不该争吵,应该取长补短。你们知道了吗?”
所有文具还有书本听了以后都惭愧地低下了头。从此以后,所有文具和书本都友好,快乐,幸福地生活在主人的身边。(真是一个美好的结局)