班主任一直以来都用她那双豆大的眼睛来看人,看还可以,若是瞪的话,那都可以把人的冷汗逼出来。
小黄和阿凯做错了事,老师就一直用那双咄咄逼人的眼神盯着他俩,那眼神就像刀一样锋利,把他俩吓得挺尴尬的,一点声儿都不敢放。我也吓得一动不动坐在那里,呆若木鸡,全班死一样寂静,个个鸡皮疙瘩都冒了出来!
老师盯人一下是正常的,但老是瞪着眼就不正常了。老师经常瞪眼的原因就是为一些鸡毛蒜皮的小事。比如排队出操时某某人说话了,她就用那双厉眼扫射几秒,某某人马上闭嘴;午休很吵时,老师准会第一时间跑过来,用她的瞪眼扫描全班几分钟,班级立马安静下来了。
但是有些不必要瞪眼的她也瞪,比如问同学这个字怎么写,她都要瞪上一眼,把人家搞得人心惶惶的。
老师这么瞪眼瞪久了,班级纪律当然不错,但都是吓唬住的,留给我的印象不佳。
为师者更需要用温柔的目光注视学生,这样才会让我们课堂的气氛轻松一点,心情快乐一点。