过了新年,我又大了一岁,今年就快十一岁了,是应该能做一点家务事了,要有明确目标了。
我又大了一岁,在今年我要学会做饭。我要会炒土豆丝,会炒肉丝,会腌胡萝卜,会煲白菜豆腐汤,反正都是我爱吃的,这样以后爸爸妈妈出去的时候也不用放在别人家里,也不用担心我,自己有照顾自己的能力了,虽然我至今连液化气都不会开。
语文老师说我有学习能力,没有好的学习态度。我这学期上课时再也不分心做其他事,把作业写好,认真检查,认真对待每次考试。
爷爷说让我在十八岁之前学会开车,我想开摩托车。我打算今年暑假去了山东,就到秭归,向小姨学摩托车。如果我学会了,我就把摩托车开到峡口又开到归州,这样来回开个不停。我也知道我这个年龄是不能在马路上开摩托车的。
不过我要改掉一个坏毛病,我和弟弟一起玩时,总是感到不耐烦,应为他们总让我做一些不可能的事,我想以后好好的与弟弟相处,就像哥哥对我一样。
我又大了一岁,在今年我必须完成我自己定的目标。哦,对了,今年还要减肥。