秋高气爽的一天,我兴高采烈地来到了银座商城东地店,参加“我做小小营业员”的活动。我被分到了个人护理片区。这里的洗护商品真是琳琅满目、应有尽有,它们都按不同的品牌、种类、功效整整齐齐地排列着,就像仪仗队在欢迎顾客的到来。
营业员阿姨先教我摆排面,说只有摆放整齐有序了,顾客才选得清楚、买得舒心。这时,来了一位顾客,我马上跑上前,热情询问他要买什么东西,叔叔摆了摆手,原来他只是从这个通道路过。我没有灰心,继续整理商品,每一样都拿起来看看功效、成分、价格等内容,好做到心中有数。终于又来了顾客,只见她拿着购物篮,一看就是专门来采购的,我迅速迎上前,见她在牙膏区停了下来,我礼貌地问:“阿姨,您是想买牙膏吗,买给大人还是孩子?”阿姨看着我,先是一愣,又看见了我身上戴的小记者证,好像明白了是怎么回事,微笑着说,是给像我这么大的孩子买的,我立刻把她引向儿童牙膏区,向她推荐了一款经济实惠又带小赠品的牙膏,阿姨欣然接受了我的提议,满意地拿着去付钱了。看着阿姨的背影,我真开心,我终于用真诚打动了顾客,卖出了一件商品,真有成就感呀!
虽然站久了有点累,但是我的销售热情和信心丝毫不减,到活动结束时,我卖出了意想不到的好成绩!
今天的活动我感悟出一个道理,做任何事情、任何工作,只要你认真对待,用心去做,积极面对,就一定会有收获和回报!