今天是大年初五,是迎财神的日子。我和妈妈拿着学校发的电影票去更俗剧院看《羊年喜羊羊》。一路上,我十分激动,因为马上就可以看到喜羊羊的第八部电影啦。
《羊年喜羊羊》主要讲了喜羊羊它们用时光照相机回到了远古时代遇上恶龙,通过恢屠龙英雄选拔喜羊羊与懒羊羊入选。在找屠龙神器时,喜羊羊一路上设陷阱,想让自己去打败恶龙,不让懒羊羊受伤,但懒羊羊觉得喜羊羊是想抢功劳,在龙洞中懒羊羊才知道真相。最后,喜羊羊发现十年前,它给懒羊羊的一块饼盖就是屠龙神器,于是喜羊羊和懒羊羊齐力用饼盖将恶龙打败的故事。
其中,最令我感动的是喜羊羊变成石像的时候,懒羊羊还依然对他不离不弃,将他带到安全区域,因为如果喜羊羊死了,他就没有最好的朋友了,幸好慢羊羊用溶石枪把喜羊羊外面的石块溶化,喜羊羊才复活了。从中,我知道了:当遇到危险的时候,我们对好朋友一定要给予帮助,不能只顾自己的安危,而丢下朋友。我们也要像懒羊羊一样去保护和帮助喜羊羊。
还有一个令我印象深刻的是懒羊羊上石柱拿屠龙神器的时候,喜羊羊将懒羊羊举到了上面,但离石柱顶还有很远的距离,这时,所有的羊都来了,它们一个叠着一个,像叠罗汉一般,就连灰太狼也来帮忙。最后,懒羊羊终于登上了石柱顶。这让我明白了:只要大家齐心协力做一件事,就一定能成功,团队的力量才是无穷的。
我十分喜欢这部电影,因为它让我明白了友谊与团结。