我的窗外(四年级/450字)
不要羡慕被人窗外美丽的景色,你的窗外也是可以令被人羡慕的。
我的窗外是一条条柏油马路和一座座高楼大厦,并不稀奇,成天只有各种车辆来来往往,穿着各式衣服的人们在忙碌地走来走去,红绿灯耐心地变换着颜色:红色、黄色、绿色、红色……一个个路灯全身闪着银色的光泽,绿化带上的植物四季常青,几乎无任何变化,只有一些树叶被风卷起,伴随着风去旅行。
比起白天的窗外,我更加喜欢夜幕降临的窗外。
当黑夜笼罩的时候,我的窗外是由调皮的星星、月亮和无数炫目耀眼的灯光组成的,窗外并不是很安静,偶尔会有一声汽车短促响亮的喇叭声划破天空,每一颗小星星都发出微弱的星光,协助月亮,照亮属于它们自己的夜空。路灯照出了一块块光斑,行人拖着疲惫的身躯,踏着沉重的脚步,拖着长长的影子,寻找回家的路。汽车打开了灯,又照出了更多的光斑,马路仿佛被这一块块光斑支离破碎,对面的大楼一个个窗口透出灯光,蓝色的、红色的、黄色的、银色的……绚丽动人。天空是静的,马路是动的,唯一不变的是,它们都是美丽的。
你的窗口也是美的,正如我的一样,只不过是你还未发现罢了。