夜幕降临,天空已呈现点点繁星。这温馨又寂静的时刻,我喜欢独自一人望着窗外,感受这个城市的繁华。
我静静望着窗外,时间仿佛停止,一切都静止了,我那颗原本七上八下的心也平静了下来。城市里喧闹的声音仿佛都静音了。此时此刻,我凝视着窗外,等待着黑夜的到来。
天色渐渐昏暗,街道两旁的路灯接二连三地亮了起来,包括树上挂着的串灯,大街上的霓虹灯,五彩缤纷,美丽极了。城市灯红酒绿,非常热闹。大广场上还放着欢快的音乐,给城市增添了激情。
天越黑,城市越亮堂。太阳已经消失得无影无踪。一轮又大又亮的明月挂上了夜空,在它的身旁,还有几颗小星星眨着眼睛。现在,城市到了最热闹的时段,大街上人来人往。只不过,从高楼的窗户往下望去,这些人小得像一只只蚂蚁。
天已经漆黑漆黑,夜空中挂满数不清的星星。人群像潮水一样退去,只剩下几个人在街上游荡。一座座大楼上的窗户亮了起来,有白的、黄的、橘的,看上去非常温暖。他们亮着灯在做什么呢?我总是带着这样的疑问看着这些灯。也许他们一家人在玩耍,也许他们在用功学习,也许
终于,夜深了。大楼上的灯都熄了,整个城市不再热闹,恢复了寂静,仿佛又回到了最初的时刻。我也熄了灯,城市的最后一道亮光,灭了,一切都进入了甜甜的梦乡。