小雨(四年级/300字)
没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响曲的欢跃,有的只是细细地,洋洋洒洒的温柔。凉意中掺着无私,润湿中喊着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔。这,就是小雨。灰暗中垂下一副巨大的透明珠帘,朦朦胧胧,像升起一股股白烟。不要暴雨的淋漓,不要太阳雨的恬静,小雨是那样的飘逸,那样的潇洒,雨中带着清新的泥土气息,做几个深呼吸,有一种说不出的畅快。
雨飘然而下,像扯不断的银丝,在窗前斜织着。它不断地敲打着玻璃,淅淅沥沥的演奏着一首缠绵的乐曲。我站在窗前,欣赏着窗外的街景。
远望,迷茫一片,一座座高楼立在雨中,行人匆匆,那随风飘动的各色雨衣,像海上鼓起的艳丽风帆。
小雨像一双柔软的手,把整个城市笼罩在晶莹的雨丝中……