妈妈为什么总是那么忙(四年级作文)
我的妈妈是一个教师,一天到晚都忙个不停。在学校,妈妈要帮学生们上课,让他们学到更多知识。妈妈还要帮学生们改作业;不然,学生们就不知道哪里错了,也不知道如何改正。妈妈还要帮一些学生补课,因为有些学生成绩不好。而且妈妈还要帮学生们改试卷,不然,学生们都不知道自己考了多少分,也不知道哪里出了错。
在家里,妈妈依然很忙,她要备课,要把明天上课的内容准备充分。妈妈还要炒菜,因为我小,不能炒菜,爸爸又要上晚自习,没时间炒菜,不然,我们就只能叫外卖了。妈妈还要烧水泡茶,水壶太重,妈妈不让我动手,没准会烫到脚的,所以妈妈一天到晚忙个不停。
妈妈为什么总是这么忙?是为了学生们学到更多的知识,也是为了我更加幸福,快乐地成长哦!