比赛的四年级600字作文
童年像一只只在水面上漂浮的纸船,拿起一只,拆开,引起我无限的回忆。你们听说过,拔了禾苗喂鹅的事吗?千万别以为这是个笑话,这事儿就发生在了我的身上。在那个“童言无忌”的时代,留给我了难忘的一个瞬间。
那是一个十分美丽的夏天。炎热的天气使人有些烦燥,但我的心情异常地好,这是因为堂妹们要领我去田间清理野草,把清理下来的草野喂鹅。我们大家可以去领略,大自然带给我们的快乐,体会它无限的魅力。
来到田地里,满眼葱绿,还有那些忽飞忽落的小鸟们,不时地发出几声观快的鸣叫声,给这美丽的大自然,带来了美妙的音乐。还没有等堂妹们告诉我,哪个是苗,哪个是草以及拔的方法,我便撸起袖子,埋头干起活来。我一边拔还一边颇为得意地说:“我们来比赛,看谁拔得更多吧!”“好!没问题!”堂妹们齐声答应了。于是!我和各个堂妹们比着赛,分头拔了起来,我就鼓了劲,准备大一场。我眼前一亮,心生一计:地里的嫩草,应该是刚长出来的野草,应该很方便拔吧!我心想:如果这样的话,我就能得第一了!我拔,我拔我拔拔拔!
十分多钟过去了,我回头看看被我一个人“扫荡”的田地,都变成了“秃子”了,再看看堂妹们的果,明显没我的多。我拿着“战利品”在堂妹们面前晃荡。望堂妹们抬头看了一眼,呆若术鸡,大喊一声:“你怎么把禾苗拔了呀?还好只拔了一块田。”原来,我拔的是禾苗,我支支吾吾了半天,脸红得像苹果我后悔莫及
下午回到家里,没有说话,只是用拔下来的禾苗喂鹅,它们似平知道今天的”草”与以能的不同,吃得更香了!
俗话说“吃一堑,长一智。”这件事,成了我童年中,挥之不去的“趣”事。在以后的生活中,时刻警醒我:老老实实地做事,不要偷懒。