写给爸爸的一封信
爸爸:
我最亲爱的爸爸!我今天给您写这样一封信,是想把我的一些心里话说给您听。别看我平时在家里总跟您顶嘴、打闹,惹您生气,其实我心里是很尊敬您的。
您在我心里真的很伟大,您就是我心目中的大英雄。因为您什么事情都会做,大到家里装修房子,小到帮我修玩具,就好像就没有您解决不了的问题。您做饭的手艺,我不得不点一万个赞!您做得菜太好吃了,比妈妈的手艺好多了。嘘!小声点!千万别让妈妈知道了我的评价,要不然我又要被妈妈唠叨没良心了。
爸爸!您的脾气可真大,而且发起脾气来,像炉子里的火苗一样说来就来,一窜老高。上次我数学考试只打了74分,妈妈一个劲的责骂我,您倒是显得很平静,坐在沙发上一句话也没有说。可是等妈妈一出门,您转身就把我拎到沙发上,就像平时做菜时拍大蒜子一样,对着我的屁股一顿狠打,打完后我差点成一块肉饼了。您的脾气也太大了点吧!下次打我时下手轻点行吗?最让我想不通的是,您竟然趁妈妈不在家,背着妈妈打我,连个给我帮忙的人也没有。哎!要是妈妈在我也不会被打得这么惨了。
爸爸!我不得不承认您真的很大方,对我有求必应。只要是我想要的东西,基本上您都会买下来送给我,除非妈妈在现场极力阻挠。每次出去逛街,只要妈妈一在,我的愿望就泡汤了。下次出去买东西,您能不能不叫上妈妈?
爸爸!您真的很怕妈妈吗?我看平时在家里,只要妈妈开始发脾气,您就不说话了,不敢动半根手指头。您总是跟我说:“我跟你一样,怕你妈妈呢!我如果敢反抗,你妈妈使出河东狮吼功,我就完蛋了!”其实我知道,您是假装害怕的,您是故意让着妈妈,我猜得对吧!
奶奶每次来我们家,总是说,我之所以总是敢跟您这么瞎胡闹,作威作福,没大没小,都是你这个当爸爸的惯出来的。您总是当着奶奶的面,对我说:“从现在起,我要树立当爸爸的威严!谭奕洵你下次别再欺负我了!我不会再让着你了!”我都是回答您:“哈哈!爸爸,您的威严早就被我打败了!”您每次听了都觉得很沮丧、很失望。其实,不是这样的。爸爸!我爱您!平时我总欺负您、跟您斗嘴、跟您打闹,其实这些举动都是逗着您玩的,不表示不爱您、不尊敬您!而是我故意做做动作好玩而已,希望您能谅解!
所以我今天写了这封信给您。在这里,我要大声告诉您:“爸爸!我爱您!希望您永远健康!快乐!”