爸爸当牙医
周四的晚上,正当我津津有味地吃饭时,我的一颗小乳牙摇摇欲坠了。我用舌头去舔这颗牙,最后还是忍不住地把抓过鸡翅的手指伸进了嘴巴里去摇动那颗即将“退休”的小乳牙。这时爸爸看到了,将他的筷子伸过来敲打了我的手指。
“好好的,怎么把手指当鸡翅啃?”他拿着筷子问我。
“一颗牙摇得厉害。哎呀,明天肯定得跑医院去拔牙了。”我看着那盘红烧鸡翅,又想到牙医手上的那把拔牙钳,不开心地回答着。
“赶快吃完饭,我待会儿给你拔牙。”爸爸说完后就马上扒饭。我还在看着鸡翅发呆,妈妈推了推我,“原来今天你爸爸要当牙医啊。”妈妈笑着说道。
这是爸爸第二次帮我拔牙了,所以我乖乖地躺到了沙发上等候我家“牙医”的到来。爸爸一会儿指挥妈妈拿蜡线,一会儿又问妈妈拿棉花球。妈妈一会儿跑书房,一会儿在客厅里找蜡线。一切都准备好了,“牙医”边将蜡线的一头打结边要求妈妈在一旁给我拍视频。看到爸爸把蜡线要往我嘴里放时,我突然“啊呜”一口咬住了绳子。啊呀,太紧张了。爸爸安慰了我一下,让我放松,继续配合他。于是我们继续拔牙。这时候,我紧紧地闭上眼睛。爸爸看到我的表情,边笑边说:“你别这样那,弄得我也紧张了,连结也打不好了。”接下去,爸爸小心翼翼地把蜡线的结往我的那颗小乳牙上套,“一、二、三,要开始了。”他好心地提醒着我。这时,我的心像是十五个吊桶在打水-七上八下的。爸爸一拉线,“啊呀,牙呢”他看着线头。“牙还在我嘴里呢。”我指了指那颗牙,哈哈哈地笑了起来。这时,爸爸严肃了一下,又不好意思地说:“失误,失误。”于是,他又换了一根蜡线继续帮我拔牙,还安慰我说这次准能行。
就在我第三次张口的时候,我的牙齿又逃离了蜡线索套的魔爪。这时,爸爸看到绳索又没套住那颗牙,急得用他的手去拔我的牙。“啊呀,好疼。”我从沙发上跳了起来。站在一旁拍了一遍又一遍视频的妈妈忍不住了,朝着爸爸说:“你到底会不会拔牙啊,赤脚医生?”“牙医”看着我那出血的牙,很不好意思地安慰了我一下。他看了看蜡线,又想着换根棉线。可是第四次用棉线拔牙还是没成功,棉线太软,根本不给力。我已经不耐烦了,猛地坐起来,捂着嘴巴哼哼了。爸爸还是不放弃,快速地将蜡线打了结后,一手拨开我的嘴皮子,一手把绳索往我牙上套。就在我别扭着不想配合的时候,突然,爸爸一用力,我的那颗牙乖乖地被绳子拉出了嘴巴。“哈,牙齿终于掉了。”看着这颗牙,我心里踏实了好多。这时,爸爸的头上已经冒出了好多汗珠子。妈妈在一旁笑着说:“啊呀,我的视频都拍了五遍了,你才把一颗牙给拔掉啊。”
哈哈,妈妈的话真有趣。看来,当牙医还真不容易啊!