全能舅“舅舅”(四年级作文)
每年暑假,我都会去舅舅家生活两个月,由此我认识了我的全能“舅舅”。
我的舅舅中等身材,长得很结实,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一副学者气。
为什么我称舅舅为全能“舅舅”呢?请听我慢慢道来。首先,舅舅是一位数学老师,当我遇到困难时,舅舅总是亲切地教导我,帮我解除“疑难杂症”。记得有一次,一道数学题把我难住了,我左思右想,还是不得其解。不知舅舅什么时候站到了我身后,他耐心地帮我分析题意,看我还紧锁眉头,他不厌其烦地又讲了一遍,直到我茅塞顿开。在舅舅的辅导下,我的数学成绩突飞猛进,在去年学校组织的“迎春杯”数学竞赛中,我得到了第二名的好成绩。
说道玩,舅舅也让我崇拜。游泳,羽毛球,骑车……样样在行,还是“高手”。暑假里每天写完作业,他都带我到楼下去打羽毛球。我原来连垫球都不会,现在已经能和舅舅打几个回合了。
舅舅特别勤劳能干,他还是一位身手不凡的“大厨师”呢!几十分钟就能搞定一桌菜,这不今天南通来了几位客人,又是舅舅大显身手的时候了。洗菜、切菜、炒菜。厨房里不时响起“叮叮咚咚”的声音,就像一曲锅碗瓢盆的交响乐。不一会儿,一大桌美味的菜肴就摆上了桌,客人们吃了都赞不绝口,连说舅舅应该去当厨师。
这就是我的全能“舅舅”我喜欢我的舅舅!