四年级写舅舅的经典作文
十月一日放假,我们一家决定到表姐家玩。
来到表姐家。开门的是一个四岁左右的小男孩。大大的脑袋,胖乎乎的脸蛋,很是可爱。他就是我表姐家的孩子——小宝。
表姐让他喊我小舅舅。他忽闪着大眼睛看着我,嘴巴动了动,可是没有叫出声来。好像在怀疑:“这个舅舅怎么这么小?”
吃过饭后,大人们谈天说地,我就坐在一旁看书。小宝拉着我的手走进他的房间。只见他从抽屉里拿出一张纸让我看。原来是六一儿童节小宝画的图画。小宝说:“上面画的是妈妈,旁边站着为妈妈捶背的是我。这张画的名字叫‘妈妈,您辛苦了’。”这张画还获奖了呢!听了小家伙的话,我真是自愧不如。平时总是觉得妈妈的唠叨很烦,把她的关心从不放在心上。当舅舅的还不如这个小不点。从此以后,我也要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”我也可以为妈妈捶背。
别说,第一次当舅舅的感觉,真不错。