听说班级里要举行一次种豆芽比赛,我可高兴了。在放学之前,我就打电话给奶奶,让她给我买一些绿豆来。
一回到家,我看见茶几上有一堆绿豆,它们静静地躺在那里,就像在等它们的小主人呢!我高兴极了,把一个玻璃瓶拿来,再把一张加了水的湿巾垫在下面,把它们轻轻地放在里面,老师说:这是让它们喝饱水,可以帮助它们快速生长。
过了一天,当我看见豆芽,发现一些已经长出了嫩嫩的小芽,另一些则已经脱掉了绿绿的外衣。不过,还有一些令我失望,因为它们不像老师说的会发芽,只是身体变胖了一些。妈妈安慰我说:“宝贝,没那么快的,它们也得慢慢长。”果然,没过几天,绿豆们使出了全身的劲,顽强地伸出手臂,好像要和我拥抱。
时间犹如水一样快速地流动。又过了几天,当我看见它们时,真让我感到喜出望外,因为绿豆雪白的肉变成了不起紫色,被细长的根撑起来了,犹如一位亭亭玉立的少女。你看,微风吹来,那舞姿可真美丽呀!
种植大约十天后,它们的肉裂开了,我看到这一幕,着急了,连忙向妈妈汇报,妈妈说:“没有关系,这很正常,以后会长出绿叶来的。”
种植有半个月的时候,我的豆芽们都长出了嫩绿的叶子,我真高兴,远远望去,这盆豆芽好像一片茂密的迷你森林,真引人注目,我一蹦三尺高。
可是没想到,接下来的日子里,我的豆芽生长的速度开始变慢了,变得非常衰弱,甚至开始慢慢枯萎了。但是我还是很开心,因为我第一次种植就成功了。当我捧着这一盆劳动成果到学校时,获得了同学和老师的好评,在这次种豆芽比赛中,我获得了全班第一名的好成绩。我会继续培植,希望它们能一次比一次好,一次比一次高,为我的小天地带来更多的勃勃生机。