“桃花迷惑器”诞生记(四年级作文)
杭州有一颗明珠西湖。每当春光明媚的时节,西湖边“一株杨柳一株桃”的美景吸引了无数中外游客驻足欣赏。迎着和煦的春风,我和妈妈走在白堤上。柔软青绿的柳枝随风摇曳,似乎在朝我们招手;桃花妹妹也探出了头,红的似火,粉的似霞,白的似雪。整条白堤红绿相间,色彩明艳,让人不禁想拍照留念。
我来到一株开得特别热烈的桃树旁,让妈妈给我留下靓丽的身影。我刚选好角度站稳,一群虫子结了伴向我袭来,它们在我眼前一直绕圈,还发成“嗡嗡嗡”的响声,我忍不住用大手掌扇了一扇,以为它们会被我赶走,哪只,没过一秒钟,这群顽固的家伙儿又组建成大部队在我眼前放肆。这下,我想美美拍照的热情锐减了一大半。
正当我搓手顿脚的间隙,突然灵光一现,心想:要是发明一种高科技的机器,把这些讨人厌的小虫子捕捉掉,岂不是很好?于是,“桃花迷惑器”就在这个世界上诞生了。
桃花迷惑器靠仿真的桃花香味招来许多害虫,却不会引来益虫,这是它的神奇之处。害虫闻到这种香味,就会聚集在桃花旁,不一会儿,就会被这种气味熏得晕乎乎,趁这些小家伙迷迷糊糊的时候,桃花迷惑器乘机盖上一张极其隐蔽的“铺天盖地网”,神不知鬼不觉地把害虫一网打尽。害虫在网里被消化,而后变成有机肥料,通过桃树树干上的内部专用管道运输到根部,从而给整个植株提供养料。“桃花迷惑器”既有效消灭了害虫,又将害虫分解成有机养料供桃树茁壮成长,真可谓一举两得呀!
人们模仿蝙蝠探路的方法发明了雷达;模仿鲸的形体大大提高了船航行的速度;从蒲公英身上得到启示,发明了降落伞;又从蜻蜓的翅膀得到启发,发明了飞机。大自然真是一个神奇的导师啊!说不定在不久的将来,我发明的桃花迷惑器将广泛应用于全国各大景区呢!