一颗弹力球诞生记(四年级作文)
星期天下午,天空着飘着蒙蒙细雨。但这丝毫也阻挡不了我参加小记者活动的脚步。因为这一次活动的主题是我非常喜欢的科学探索类水晶老师教我们自己动手做一颗弹力球!
首先,水晶老师教我们学会使用天平。然后用天平称取2克硼砂和50克水。我们把硼砂倒进水里,硼砂立马不见了!只剩下彩色的一点。
然后,我们把胶水和果绿色的食用色素混在一起,慢慢搅拌成果冻状的东西。
接着,水晶老师让我们把硼砂和水的混合物、果冻状的物体全部倒在一起,它们就凝固了。我们用手把这个凝固物搓成球体。水晶老师说,搓得越久,水分丢失越多,球的弹性就越好。
最后,水晶老师指导我们把一个小气球套在水晶球上,做好包裹,不破不漏,这样子,一颗弹力球就做好了。
我们用手把球举到半空,松开手,让球自动掉落到桌面。在碰到桌面的一瞬间,小球一下子就弹了起来,高高地跳到空中。真神奇!
这个活动好玩又有意思。
我也有一个小小的遗憾。在套气球的时候,我把气球戳破了,无论我怎么塞,弹力球总是破掉的地方钻出一块来。它真调皮!