大家初看到这个题目一定会对我姥爷的爱好有了大致的了解吧!没错,我的姥爷就是这样一个很爱喝酒的人。无论是啤酒还是白酒他都是来者不拒。 姥爷平时爱穿深色的衣服,他的肚子很大,你轻轻地敲一下,就会发出“砰砰”的声音。他的脸上戴着一副老花镜,姥爷额头上的几道皱纹在他的脸上留下了是岁月的“沧桑”。 有一次,妈妈给姥爷买了一瓶价值200元的白酒。我满以为姥爷会美滋滋地喝上几口,可没想到姥爷一眼不看也没瞧就说;“这种酒不好喝 “。说什么也不肯喝一口。最后妈妈只好说“爸,这个瓶是我买的,可这里面的酒是我把咱们家的酒倒进去的”。姥爷听后半信半疑的喝了一杯,这才解了围,200元才没“下水”。 别看姥爷爱喝酒,可对我的照顾却无微不致。无论刮风下雨他都早上按时送我上学,晚上他很早就去接我放学。天冷了, 姥爷告诉我要多穿衣服····· 啊,姥爷我不会辜负您对我的期望,我会用优异的学习成绩来报答您。谢谢您,我亲爱的姥爷!