车,是一个家喻户晓的交通工具。几乎每一位新人都会开车,可是,有多少个人能做到“文明”行车呢?
什么叫“文明”行车?“文明”行车就是按照交通规则来开车。
最近,网上有篇报道很火,说是一名男子在开车回家的时候路过十字口,看见一位跌倒的老人,便好心好意地把老人扶起,可是,老人偏说是那位男子将他撞倒的,男子在无奈之下,只好赔了钱。后来,根据警方调查,老人的确是自己跌倒的。那么,老人为什么要赖别人呢?无非是想钱想疯了!
对于这种事,我觉得以后遇到时还应该“扶”一下的。这名男子遇到这事时,也是毫不犹豫地把老人扶起来的。结果不是也真相大白了吗?这件事是要告诉我们,在我们文明行车时,是应该注意别人是否也在文明行车,如果遇到这种赖皮老人,出于礼貌,我们还是要扶一把。
对于“文明”行车,我还有一个看法,在我骑车上学的这段时间里,常常遇到一些人“唱反调”,他们总是靠左行,不守规矩。之所以发生一些车祸,就是因为有这种人的存在!科学生活水平在不断提高,人们的意识也在不断的“更新”,我相信这种人一定会消失!
车,是人类必不可少的工具,用好了,造福人类;用不好,带来灾难!