观看升旗仪式作文
曾多少次在脑海里想象天安门广场上升旗的情景,曾多少次期盼听到首都上空那洪亮的国歌声,如今,想象即将变成现实。凌晨六点,我们便从温暖的被窝中钻出来,乘车前往天安门广场。我的小心脏就像启动了马达,“怦怦”跳个不停。
天空铺上了一层绚丽的朝霞,由鲜红到淡黄,再变成深蓝,过渡地那样自然。镰刀似的月亮挂在夜空,显得十分皎洁。
奔向天安门广场,我暗暗地想:今天我一定能占到一个好位置!却被眼前的景象惊呆了。人群早已里三层,外三层地把升旗台围了个水泄不通。我所能看到的,只有那一根光秃秃的旗杆。好不容易挤到一位阿姨身后,她用自拍杆把手机举得高高的,通过手机屏幕,我看见了那激动人心的场景。
一支小型军队排成一个方阵,从天安门城楼里走出来,每个人的手里都拿着步枪,中间那位军人扛着五星红旗。他们有序穿过金水桥,向广场上的升旗台迈进。令我惊讶的是,每个军人的动作都完全一致,摆腿,摆手如同是机器人一样整齐划一,就连脸上的表情也是同样的严肃、庄重。他们一步步来到旗杆前,指挥官一声令下:“立正!”刷的一下,所有军人把背挺得笔直,两脚并拢,注视着前方。
北京时间7:31,随着洪亮的国歌声响起,升旗手把手中的五星红旗向太阳升起的地方抛去。五星红旗顿时在空中展开,在国歌声中,在天边彩霞的映衬下,迎风飘扬,冉冉上升。看到了,透过人群,我终于看到了五星红旗。此时,每个人的目光都聚焦在那鲜红的国旗上。那旗帜是中华人民共和国的标志,象征着中国共产党领导下的全国人民大团结。它是胜利的旗帜,是人民的旗帜,象征中华人民共和国神圣不可侵犯的尊严。
国歌声渐渐停止,五星红旗已被升到旗杆顶端,人群却迟迟不愿离去,都在纷纷拍照留念。我也不例外,妈妈给我拍了一张我向国旗敬礼的照片。这时,太阳已经升起,旭日的光辉照耀着五星红旗,望着它,我想到了曾经拼死搏斗,为国捐躯的战士们。我会珍惜现在的幸福生活,努力学习,长大报效祖国。
要走了,却还想多看它一眼。随风飘扬的五星红旗,慢慢地变成了一个小红点,随后,便消失在我眼前。但我永远忘不了它,忘不了这庄严的升旗仪式!