观升旗仪式作文
“大好了,太好了!奶奶准备带我去北京啦!”我一直很想到天安门亲眼观看升旗仪式,现在如愿以偿了。
早晨5点多,我和奶奶就来到了天安门广场,这里早已经人山人海,奶奶说“他们来自全国各地,都是来观看升旗仪式的。”
大家都焦急地等待着。
大约15分后,国旗护卫队从天安门城门昂首阔步地走了出来,一名擎旗手手举国旗,一左一右两名护旗手,他们走在前面,紧随其后的是一名队长率领的护卫队。他们一个个步伐矫健、精神抖擞,一步一个脚印地来到金水桥下。跨上金水桥后,整齐的队伍换成了正步走,他们那脚踏地面的“啪、啪”声,那整齐化一、高度一致的步伐,和那坚定不移的目光,让人对他们从心里油然而生的敬佩。他们来到升旗台下,擎旗手走上升旗台,做好准备,等待国歌的奏响。
这时,天实门前一片寂静,大家似乎都屏住呼吸,两眼疑视着国旗。“起来,不愿做奴隶的人们,”随着国歌的奏响,五星红旗伴着朝阳冉冉的升起来了。
“把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了”我敬着队礼,激动的跟着唱了起来。
看着高高升起的国旗,我为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪!
那鲜红的五星红难是无数先烈用热血染成的,我们这些小学生生长在安稳详和的年代,要珍惜美好的生法,好好学习,做一名品质优良的少先队员,长大也要为伟大祖国的富强出一份力。