在我的脑海中,有许多值得感动的事,但是最令我感动的是母亲。
母亲为我默默付出了许多,每天都会时不时地照顾我,那一份母爱,那一份无微不至地照顾让我深深地感动。
记得有一天早晨,母亲突然感冒了,不能送我去上学了,只能由父亲送我。可是眼看已经七点四十分了,就快迟到了,可父亲还在慢条斯理地洗漱中,我急得直跺脚,眼泪都快留下来了。不知何时母亲已经穿好衣服在卧室间扎头发了,当母亲听到我哭泣时赶忙扎完头发,穿好外套,背上我的书包,一边咳嗽一边领着我出了门。这时外面的气温是1——2摄氏度,而母亲正在感冒状态,再加上母亲口罩、耳罩、帽子、围巾什么也没戴,当时,我心里非常担心,但嘴上什么话也不敢说,因为我知道,母亲是不会改变主意的。
一路上迎着风,我紧紧地抱着母亲,希望能给予她一点温暖,母亲的一阵阵咳嗽让我心里很担心,一路都不敢让自己张开嘴生怕一张嘴就会哭出来。
终于到了学校,我下了车,看到母亲苍白的脸,母亲还在咳嗽,根本没有停下的意思。我背上书包,母亲叮嘱我:“多喝点热水!”我也回了母亲一句:“您也要多喝热水!”母亲向我笑了笑招招手走了,我望着母亲离开的背影,心里满是感动。
母爱是温暖的,母爱也是伟大的,这份母爱能感动人心,也可以温暖人心!