在几天前,我读到了一封令我很感动的信,这个真人真事发生在作者六岁的时候。那时,作者还小,根本不知道发生了什么事,就当作这到十六岁的时候,才明白究竟是怎么回事。信上是这样写的:“爸爸和你经常玩捉迷藏,但爸爸很快就被你找到了,但是这一次,爸爸决定躲很长时间,你先不要找我,等你十六岁之后,你再问妈妈,我在哪好吗?”在这之前,我并不知道作者的爸爸到底去了哪?就当我但到后面的时候,我的好奇心逼我产生疑惑,因为作者的爸爸在信上写了一些让人产生疑惑得话语,作者的爸爸在信上说叫作者不要让爷爷和奶奶因伤心而哭,因为这次的捉迷藏的游戏有个规矩,这个规矩是哭了就算犯规,还有更离奇的话语,作者的爸爸居然说他可以在作者的梦里和他做游戏,原本我以为这个只是普通的捉迷藏的小游戏,但是我越看越奇怪,我正在想,人怎么会跑被人的梦里去呢?难道是!!我的脑海里闪出了一道银色的光,我怔住了,此时此刻,我的脑海里一片空白······当我读到作者十六岁写的回信时,我那不争气的泪珠情不自禁地从眼镜上滑了下来。回信上是这样写的:“爸爸我找到你了,当妈妈、爷爷和奶奶犯规时,我都尽力劝他们了,爸爸,不用担心我,因为我已经长大了,不会添麻烦了,我因为有妈妈、爷爷和奶奶陪着我,让我不那么孤单,你可以变做星星在天上看着我,还可以跑到我们的梦里做游戏,我真的很爱你爸爸,可惜游戏结束了,爸爸,我赢了······我是不是可以哭了?”在此时有谁不流泪呢?虽然失去家人非常痛苦,但是,绝对不能因为失去家人而没有活下去的信念。