眼泪四年级作文
每当看到我手上的伤痕时,我就想起那次和妹妹的争执。
那次我考完试,便开心的回到家。我刚准备将试卷拿给妈妈炫耀,可妈妈却阴着脸说:“去带妹妹玩下。”
我只好和妹妹一起玩彩泥。妹妹玩的高兴极了,却不小心把彩泥弄到了衣服上。我刚准备去给她弄下来,她却跑到妈妈打起了“小报告”:“姐姐把泥弄我衣服上了!”说完还呜呜地哭了。真是恶人先告状,我刚想解释。妈妈却对我吼着:“谁让你把泥弄妹妹衣服上的!”我急了,指着妹妹:“不是我,是妹妹自己弄的。”妈妈不听我的解释,拿出棍子就要打我。
“不是我弄的,不是我弄的,是妹妹弄的呀。”我赶紧解释,可是妈妈就是不听呀。我双手抱住自己,大声说:“不是我,真的不是我!”我的眼泪哗哗的落下来,可妈妈却毫不同情,棍子打在我的手上,一下子就红了。
“真的不是我,你为什么不信我。”我捂着手痛哭。爸爸恰好回来,知道后说:“查监控不就得了吗?”妈妈就查了监控,果然不是我,妈妈瞬间就脸红了,又拿起棍子准备打向妹妹,我赶紧拦住。“你为什么这么喜欢打人呀?”我哭着回到了房间。
每次看着手上的红痕,我心里都难受极了,真希望妈妈能温柔点。