现在的生活真是美好啊!少年儿童都上学,学校的学费免了,贫困的孩子不用担心学费了,政府对我们也很关心,尤其在学校,我深深地感受到了老师对我的关爱,心里很温暖。镇上差不多都有养老院,让这些儿女不在身边的老人有一个幸福的家,村里大队每个月都会给超过60岁的老人发养老金,让这些老人们有足够的钱去买吃的、用的,生活过得十分充足。爸爸妈妈小时候想上学,家里的收入一般,学上的不多,到现在他们都觉得自己的文化水平跟不上时代的步伐,现在生活好了,他们教育我一定好好学习,出人投地,我一定要努力,给父母、老师、祖国一个完美的答卷。以前村里的老人为了吃饱饭,有时甚至吃树叶、树皮,太可怜了。现在,我国以廉租住房、经济住房、公共租赁住房为主形式的住房,这样困难家庭就不发愁了。爸爸妈妈小时候住的房子全都是用石头做的,即简陋又不美观,而且不结实。听爷爷奶奶说过,以前的房子全都是用草做的,一刮风、下雨房子上的草就会掉下来。那种情形我真是不敢想象。我们现在的房子都是用红瓦做的,既美丽又美观而且房子特别结实。通过了这三个的比较,我觉得现在的生活太幸福了,要珍惜美好的时光,刻苦学习,把祖国建设得更美好。新中国成立,改革开放,科学发展我们的祖国经历了从站起来富起来到幸福起来的不寻常的历程。一代代前辈的发愤图强,推动了中华民族的伟大复兴。回顾过去,我们创造了不平凡的光辉业绩;展望未来,我们对国家的锦绣前程充满信心!实现中华民族伟大复兴,为我们少年儿童去创造精彩人生提供了广阔舞台,让我们为伟大祖国、伟大民族,更加美好的明天奋斗,奋斗,再奋斗!说起我们的幸福生活,千言万语不能表达我内心的高兴,老师的教育,妈妈的深切希望,我都刻在了心里,老师、妈妈、祖国对我来讲是密不可分的,他们给了我前进的动力,幸福,温暖着我幼小的心灵。在我心中,从上小学的第一天起,爸爸就给我讲他所知道的国家的变化,从1978年第一届三中全会胜利召开,国家在三十年间飞速发展,我们的生活发生着巨大的变化,我知道。中国站起来了!