富有的世界
如果你的家庭现在已经很富有,那么你已经在过着好日子了吗?不一定!原来好日子不仅仅是物质的、更是精神的。好日子是皮囊,须得人为地填充灵魂,灵魂从哪里来?读书得来,修养得来,智慧得来。来古人曰:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是人类进步的阶梯,所以我最爱读书:《中国四大名着》、《格林童话》、《作文世界》、《小学生世界报》其中我最爱看《读者》,国为在短短的日子里,她让我充分地体验了她的睿智和深刻。真是学到了很多做人的道理和知识,她犹如一面明镜。明鉴着各种是非,在我遇到学习上的失败时,是她教会了我我目光要放长远一些,要不畏困难,正是因为她向我诠释了什么是“智者无言”;于是每当我遇到失控时,便学会了无声地努力;每当小小的我小有成功时,我总是非常高兴。
记得她其中有一篇文章《我能行》,小作者为了买一辆红色的自行车,用了很长时间去赚钱:卖报纸、派信、送圣诞树,经过利己的努力,把本来看似不可能完成的梦想实现了。从小主人公的身上,我学会了做人应有自己的奋斗目标,要有坚定不移的信心挑战自我、超越自我,在学习中、生活中要不断地树立起一个又一个的理想,并为之而奋斗,才能过上真正的“好日子”!
让我们每天都坚持阅读,使我们平淡的生活增添一个富有的世界!